Президент Удмуртии предложил получающих большие зарплаты руководителей понижать в должности
Фото: Президент Удмуртии Александр Волков.

Президент Удмуртии предложил получающих большие зарплаты руководителей понижать в должности

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 8223
После таких заявлений президента решено немедленно начать пересмотр трудовых соглашений с руководителями-бюджетниками.

В Удмуртии выявлены бюджетные учреждения здравоохранения, образования и спорта, в которых размер заработной платы руководителя превышает средний размер зарплаты по учреждению в 7-10 раз. Об этом на совещании доложил министр труда УР Сергей Фефилов.

По его мнению, это происходит из-за пробелов в федеральном законодательстве, которое не ограничивает максимальный размер оплаты труда руководителя бюджетного, а особенно - автономного учреждения.

- Но кроме несовершенного законодательства есть еще и совесть, и чувство ответственности перед коллективом, - заметил президент Удмуртии Александр Волков. – И многие руководители таких же бюджетных учреждений не позволяют себе зарплаты, несоразмерные объему работы и превышающие все разумные пределы.

По мнению главы республики, размер заработной платы руководителя бюджетного учреждения должен быть прочно увязан с размером средней заработной платы по учреждению.

После таких заявлений президента решено немедленно начать пересмотр трудовых соглашений с руководителями-бюджетниками, сообщает пресс-служба правительства УР.

- А зарвавшихся сверх всякой меры нужно увольнять либо переводить на другую работу – из начальников в подчиненные. Чтобы другим неповадно было. Уверен, что эти меры послужат оздоровлению атмосферы как в самих учреждениях, так и в обществе в целом, - заявил Александр Волков.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • может г.Волков с себя начнет?
  • Цитата: серега
    может г.Волков с себя начнет?

    вот-вот, интересно, во сколько раз отличается зарплата нашего президета и рядового секретаря его дворца.
  • \"есть еще и совесть, и чувство ответственности перед коллективом,\"- это он о чём? Опять комедию \"ломает\". 
  • Да? И кто же это интересно пойдет работать на такую зарплату руководителем бюджетной организации? Это все-таки Бюджет - там каждый день и в хвост и в гриву, на лекарства больше потратишь.
    Или будем ждать, пока на зп 7-8 тысяч у руководителя будут слетаться неопытные неоперившиеся выпускники Вузов? Которым оч соро эта зп перестанет нравится, и они начнут искать в этой должности другие пути увеличить себе благосостояние. Прямой путь к коррупции, текучке и сокращению опытных кадров.
    Так может все-таки стоит начать поднимать среднюю зп бюджетников для начала, если уж различие между зарплатыми столь велико?

  • Действительно, негоже считать деньги в чужом кармане - если у самого в в царстве-государстве\" не всё в порядке.
    Только налоговая имеет право знать о доходах населения. Кроме естественно, тех, кто живёт на деньги налогоплательщиков. А при чём тут автономные учреждения? Эти организации сами зарабатывают деньги...Или хочется и к ним еще в карман залезть и поживиться?
  • В принципе все правильно. Хочешь иметь большую зарплату - подумай о подчиненных. А воровать будут всегда - хоть какие зарплаты  делай. Другое дело - Сан Саныч для себя исключение сделал...
  • Задекларированный за 2009 год доход господина Волкова составил 3 миллиона, 427 тысяч 421 рубль 46 копеек, написано в открытых источниках...спрашиваем у калькулятора, и...внимание фанфары: 285 тыщ в среднем за месяц....ничего так, нормальная зарплата, жить можно. Со знанием дела человек предлагает....Кто то конечно напишет, так он же президент, ему же положено. Может быть высший менеджер республики и должен столько получать, бог с ним, можно и больше, был бы толк...просто поражает очередное чиновничье лицимерие, я вот мол какой хороший, подумаешь получаю в месяц полуторагодовой доход большинства жителей родничкового края, так я при этом щас нараспоряжаюсь и у других как наотберу и всем будет щастье...какое вот мне лично дело до того, какой директор какого АУ сколько получает....мне важно сколько у меня в кармане...лучше бы людям зарплату подняли, чем двум сотням товарищей по партии урезать....клоуны 
  • Боже! И этот бред несет президент УР!!!Хоть бы кто-то показал ему эту статью и дал почитать отзывы о себе....
  • Волкову, разумеется, надо начать с себя.
    Показать личным примером.
    Если, конечно, он хочет. чтобы к его словам отнеслись серьёзно.

    Но по сути он прав: главврач, гребущий по 100-150 и более тыс., когда его врачи-подчинённые
    годами сидят на 15-18 тыс. - хам и вор.
    Если даже \"дыры в законодательстве\" позволяют \"не ограничивать\".
    Потому что есть ещё моральный аспект.

    А так называемые \"автономные учреждения\" - в основе всё равно бюджетные.
    То есть существующие на наши налоги.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus