ФСБ планирует запретить Skype и Gmail в России, Кремль - против
Фото: skype.com

ФСБ планирует запретить Skype и Gmail в России, Кремль - против

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7250
Представители ФСБ утверждают, что шифровальные сервисы при их бесконтрольном использовании могут «привести к масштабной угрозе безопасности России».

Федеральная служба безопасности России намерена запретить россиянам пользоваться такими популярными программами, как Skype, Gmail и Hotmail.

Замруководителя научно-технической службы ФСБ Александр Андреечкин сообщил, что шифровальные сервисы при их бесконтрольном использовании могут «привести к масштабной угрозе безопасности России».

А замглавы Минкомсвязи Илья Массух отметил, что использование систем шифрования мешает сотрудникам спецслужб осуществлять некоторые оперативные мероприятия. «Например, к Gmail доступ со стороны правоохранительных органов сейчас не регламентирован», - сообщил Массух, выразив надежду на то, что тотального запрета все же не последует.

После этих заявлений последовала негативная реакция Кремля. «Андреечкин превысил свои полномочия и сделал поспешные выводы об этих популярных сервисах», - отметил кремлевский представитель, напомнив, что «задачи ФСБ - это обеспечивать информационную безопасность, а не выступать с запретительными мерами». Он также порекомендовал обратить внимание на участившиеся случаи хакерских атак на популярный блогсервис LiveJournal, пишут Дни.

Стоит отметить, что в США сейчас разрабатываются новые правила, согласно которым местные спецслужбы не будут иметь никаких проблем с доступом к любой информации, попавшей в Глобальную сеть. Они коснутся не только интернет-провайдеров, но и таких сервисов, как Facebook, Blackberry и Skype.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus