Михаил Прохоров предлагает разработать и принять новый трудовой кодекс
Фото: avto.ru

Михаил Прохоров предлагает разработать и принять новый трудовой кодекс

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5734
После провала инициативы российского миллиардера Михаила Прохорова по введению 60-часовой рабочей недели, он предпринял новую попытку изменения трудового законодательства.

После провала инициативы российского миллиардера Михаила Прохорова по введению 60-часовой рабочей недели, он предпринял новую попытку изменения трудового законодательства. Он хочет полностью пересмотреть Трудовой кодекс, а по сути - принять новый. Позицию своего руководителя полностью поддержал комитет по рынку труда и кадровым стратегиям Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

По словам Прохорова, целью нового закона является «раскрепощение работника». Миллиардер считает, что нынешняя модель ТК является советской и не отвечает планам создания инновационной экономики.

«Именно поэтому нельзя просто вносить поправки в действующий ТК. Он создавался не для целей развития, а для целей фиксации прав и обязанностей в условиях советской плановой экономики. Это другая идеология, которая уже не работает», - заявил бизнесмен.

Как пишет «Комсомольская правда», предложения Прохорова могут вызвать скандал и противодействие не только официозных профсоюзных организаций и думской оппозиции, но и значительной части единороссов в Госдуме. А вот Минздрав и Роструд при этом склонны относиться к предложениям РСПП гораздо более конструктивно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Этому Прохорову что спокойно то все не сидится - все паработить народ хочет...
    Сейчас мы господа, а завтра крепостные 
  • и ё-мобиль, и разработка трудового кодекса - ПРОХОРОВ, может тебе жениться...на мне???? love

    я даж научусь носочки тебе вязать))))))))))))

  • Точно! как раз скромности Прохорову и не хватает :-)))
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus