Путин и Медведев оставили россиянам бесплатную рыбалку
Фото: www.fishingsalmon.ru

Путин и Медведев оставили россиянам бесплатную рыбалку

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7320
До разработки нового положения в законе о рыболовстве мораторий на проведение конкурсов по распределению участков для платной рыбалки будет сохранен.

Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству РФ обеспечить право граждан на свободное и бесплатное любительское и спортивное рыболовство. А Генпрокуратура проверит соблюдение этого права граждан.

В свою очередь, премьер-министр Владимир Путин поручил Росрыболовству в кратчайшие сроки выработать новые положения в законе о рыболовстве. До тех пор мораторий на проведение конкурсов по распределению участков для платной рыбалки будет сохранен.

«Людям надо будет платить от 500 до 1,5 тысячи рублей. Они лучше заплатят 200-300 рублей, возьмут с собой витаминов на день и прекрасно отдохнут», - сказал Путин.

Премьер подчеркнул, что наиболее важным ограничением при проведении конкурсов должен стать процент зеркала воды в регионе, который может быть передан в коммерческое использование.

Внимание к этому вопросу было привлечено после заявления руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего о том, что в ближайшие годы любительская рыбалка будет приносить в бюджеты в 2,5-3 раза больше средств, чем промышленное рыболовство. В различных регионах России прошли акции протеста рыбаков, опасающихся, что любительская рыбалка станет платной. Позднее Крайний заявил, что его слова были неверно истолкованы.

Сейчас Росрыболовство рассматривает возможность введения "фиш-карт" для рыбаков-любителей ежегодной стоимостью 300-500 рублей. Такое понятие существует во многих цивилизованных странах. Этот документ, который будет представлять собой пластиковую карту, рыбаки будут предъявлять ее сотрудникам рыбоохраны, пишет РБК. На деньги, которые будут поступать в казну после введения "фиш-карт", планируется осуществлять "зарыбление и мелиорацию водоемов".


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus