Попытка номер два: примут ли Константин Сунцов и Михаил Черемных участие в новом конкурсе на главу Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7977

А также что об этом думают остальные участники конкурса

В течение месяца в Ижевске объявят новый конкурс по выбору главы города, поскольку 20 августа Гордума так и не смогла выбрать градоначальника. Ни предприниматель Константин Сунцов, ни директор Гуманитарного лицея Михаил Черемных не набрали нужного количества голосов, чтобы занять кресло руководителя столицы Удмуртии. На новый конкурс смогут заявиться как совершенно новые кандидаты, так и те, кто уже принимал участие в старом.

Это значит, что им придется снова подавать документы, представлять свою программу конкурсной комиссии (состав которой остался прежним). Готовы ли они снова заявиться на конкурс, а главное, пойдут ли на это прежние фавориты: Константин Сунцов и Михаил Черемных?

Все в штатном режиме

Первым ответ на злободневный вопрос дал предприниматель Константин Сунцов. На голосовании ему не хватило 5 голосов – его поддержали 17 депутатов, в то время как для признания голосования действительным нужна поддержка 22 народных избранников.

– Да, я буду подавать заявку [на новый конкурс], – заявил Сунцов на встрече с журналистами.

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Он также отметил, что его концепция оперативных мероприятий, которые нужны городу здесь и сейчас, останется неизменной. Это социальная инфраструктура, отопительный сезон, бюджет. По словам Константина Сунцова, мероприятия рассчитаны на два года и станут своего рода заделом на последующие пять. Напомним, что в случае избрания он проработает главой до 2020 года, после чего должен будет избраться повторно. Или не должен, как захочет.

Директор Гуманитарного лицея Михаил Черемных отказался комментировать возможное участие в новом конкурсе, отметив, что сможет поговорить об этом к середине сентября. Напомним, что за него проголосовали 10 депутатов.

Еще один из фаворитов председатель Гордумы Ижевска Олег Гарин (он, напомним, занял третье место по результатам конкурса, но в финал не прошел) также не стал комментировать сложившуюся ситуацию.

«Обязательно воспользуюсь шансом»

Напомним, что в конкурсе на пост главы Ижевска принимали участие 13 человек. Большая часть претендентов на пост главы, с которыми нам удалось связаться, объявили о желании принять участие в новом конкурсе.

Директор ООО «Контора» Рамиль Ямилов назвал новый конкурс «шансом, которым надо воспользоваться». Он также отметил, что в связи с тем, что конкурс пройдет позже, часть мероприятий из его программы придется скорректировать.

– С учетом того, что все это будет, скорее всего, уже в октябре [конкурс], мне придется перенести некоторые предложения на 2019 год. Бюджет к тому времени будет уже принят, часть сезонных мероприятий пройдет. Но основные тезисы – инвентаризация, сокращение штата госслужащих – я оставлю, – сообщил Ямилов.

Аналогичная позиция у предпринимателя, экс-депутата Госсовета Удмуртии Владимира Чепкасова. К его программе, костяком которой является административная реформа и работа с МУПами, добавится аспект, связанный с возможными изменениями Ижевска. Речь идет в том числе о работе над внешним видом столицы.

Примет участие в конкурсе и замдиректора Ижевского филиала РАНХиГС Максим Тенсин. Свою программу он оставит неизменной. Кардинальные изменения, судя по всему, потерпит программа замначальника отдела сбыта ООО «Гюнтер-Иж» Олега Овчинникова, который ко всему прочему добавит важную часть по удержанию и сохранению молодежи в Ижевске.

Замдиректора по партнерским продажам Филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Республике Татарстан Ренат Хайруллин внесет правки в концепцию развития города в части инфраструктуры.

– В частности, необходимо пролоббировать интересы республики в Минэкономразвития России в части продолжения ветки ВСМ (высокоскоростной магистрали) Казань – Москва, так как после Казани она пойдет на Екатеринбург. И здесь очень важно добиться, чтобы ее связали через Ижевск, – привел пример Хайруллин.

Адвокат Алексей Ялунин и ведущий инженер АО «Белкамнефть» имени А. А. Волкова Кирилл Кондаков пока не решили, примут ли они участие в новом конкурсе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ознакомиться с программами кандидатов на пост главы Ижевска можно в наших материалах:

А также: Почему Ижевск опять остался без главы?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus