Дороги в Ижевске будут чинить под страхом судебных разбирательств
Фото: За дороги, отремонтированные в прошлом году, но разрушившиеся за зиму, с дорожников пообещали спросить максимально строго. Улицу Потемкина им придется за свой счет исправить уже к началу лета.

Дороги в Ижевске будут чинить под страхом судебных разбирательств

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 21589
Развалившиеся за зиму магистрали подрядчики обязаны восстановить за собственный счет к началу лета. В Администрации Ижевска уже знают, кто схалтурил в прошлом году.

Дело-то подсудное

Развалившиеся за зиму магистрали подрядчики обязаны восстановить за собственный счет к началу лета. В Администрации Ижевска уже знают, кто схалтурил в прошлом году.

Гарантия на дорогах

- По всем дорогам, отремонтированным в последние годы, установлены сроки гарантии - от 2 до 4 лет, - рассказывает Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска. - Сроки зависят от источника поступления средств, видов и объемов ремонта. Например, улица 10 лет Октября. На участке от улицы Чехова до Удмуртской она получила 2 года гарантии, ее ремонт финансировался из бюджета Ижевска. А на участке от улицы Удмуртской до Пушкинской – 4 года, это были федеральные деньги и возможность использовать «надежную» технологию.

По словам Михаила Тарасова, чиновники уже провели объезд дорог, которые ремонтировали в прошлом году, и выявили участки, которые не пережили зиму. После схода снега туда выедут комиссии с участием УБиТа, подрядчика, экспертов технадзора и ГИБДД – будут разбираться, кто ответит за разрушение дорожного полотна.

- На улице Ворошилова, например, произошел подъем грунта, это движение основания, негарантийный случай, - комментирует руководитель управления. - Или улица Потемкина, где заметно разрушение верхнего слоя, здесь в ближайшее время подрядчик отремонтирует все сам. Обидно за улицу Пушкинскую на участке от улицы Майской до улицы 10 лет Октября. Там асфальт клали качественно и надолго, но произошло уже четыре порыва коммуникаций «Ижводоканала». К счастью, достигнута договоренность, что ремонт проведет тот же подрядчик, что и делал дорогу. Оплачивать все работы придется «Ижводоканалу».

Михаил Тарасов подчеркнул, что невыполнение гарантийных обязательств повлечет за собой очень серьезные разбирательства вплоть до судебных исков с взысканием пеней и штрафов. А сами дорожники неофициально говорят – на серьезных нарушителей могут завести и уголовные дела, поскольку финансирование проходило по программе партии «Единая Россия».

- Не скрою, перед объездом мы тоже думали, что будут значительные разрушения и ямы, - признался руководитель управления. - Но оказалось, что пострадали только те участки, где был старый асфальт. Работы прошлого года на 99,9% выполнены качественно.

Разбор ситуации

Кто ответит за улицу Потемкина

Улицу Потемкина в 2010 году ремонтировало ООО «Игринское ДСП». Как пояснили нам в самой организации, за улицу отвечал субподрядчик из пос. Ува. Документы о выявленных недостатках дорожных работ в Игре планируют получить в ближайшее время. Но технику смогут привезти в Ижевск только после открытия дорог для большегрузного транспорта, ориентировочно в середине мая. До этого времени дорожники узнают, готовы ли увинцы закрыть гарантию за свой счет. Если нет, то Игринское ДСП профинансирует восстановление из собственных средств и начнет с увинским субподрядчиком тяжбу в суде. На ремонт дорожникам выделяли 4,6 млн руб., однако гарантийный ремонт оперирует меньшими суммами, которые выделаются из оборотных средств предприятия.

Ижевчан просят сообщать о ямах на дорогах

- Мы запретили бросать в ямы и лужи гравий и асфальт – это не ремонт, - прокомментировал дорожную ситуацию Александр Ушаков, глава МО «город Ижевск». - Только после полного стаивания снега возобновится работа проекта партии «Единая Россия». Средства уже понятны: 316 млн рублей на ремонт дворов и проездов к дворовым территориям, 158 млн рублей - на ремонт автомобильных дорог. Мы призываем ижевчан сообщать о ямах на дорогах по телефону 068 или заявлением в приемную партии «Единая Россия».

Как будут ремонтировать дороги Ижевска?

Таяние снега. Ремонт аварийных дефектов дорожного покрытия.

Устранение ям с помощью литого асфальтобетона. Ремонт преимущественно ночью, когда есть возможность просушить поверхность и сделать качественную «заплатку».

Сухая погода. Текущий ремонт дорожной сети.

Дорожное покрытие ремонтируется с помощью «обычного» мелкозернистого асфальта, так называемый «метод карт», когда заменяются небольшие участки дороги.

С 15 мая по 1 сентября. Гарантийный ремонт дорожной сети.

Если полотно разрушается раньше положенного срока, дорожники обязаны устранить дефекты за свой счет. Работы обещают начать с 15 мая и по возможности завершить в июне.

С 1 июня по 1 сентября. Капитальный ремонт дорог.

На ряде участков применят технологию щебеночно-мастичного асфальтобетона, это очень прочное самозатягивающееся и водостойкое покрытие.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Как ни банально, в России эти две беды так и остаются: кадры и коммуникации :-)))
  • Почти заасфальтирована ул. Ленина .Я ни как не пойму. Где ещё можно ездить, там делают в первую очередь . А там где невозможно ездить в последнюю очередь . Возмём к примеру ул. Петрова - Труда-Молодёжную . Это не дорога а одно вредительство для транспорта . Убийство машин.Одну яму латают. Другую оставляют на потом т.е на следующий год . Да и руки за такую работу оборвать надо. ни какого контроля за проделаной работой . Когда наконец дорогу приведут в порядок????? Есть ещё скажем ул Московская . Тоже одно издевательство над транспортом. Или вот на пример Хохряки . Это просто ужас какой то. Яма на яме.Ни как не объехать . за дорогой этой ни кто ни когда не смотрит ни зимой ни летом . Бардак господа . За что налоги платим. Куда уходят наши деньги ?????
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus