Дмитрий Медведев назначил нового министра внутренних дел по Удмуртии
Фото: Александр Первухин. Фото www.guvdso.ru.

Дмитрий Медведев назначил нового министра внутренних дел по Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10620
На место отправленного в отставку Валерия Сосновского Президент России назначил генерал-майора Александра Первухина. Собственно, именно эту кандидатуру и прочили на должность руководителя республиканской полиции изначально.
Приказ о назначении Александра Первухина был опубликован на официальном сайте Президента России Дмитрия Медведева днем 5 апреля 2011 года. Вместе с новым республиканским силовиком назначения получили еще шесть сибирских и уральских генералов, в том числе руководители управлений внутренних дел по Оренбургской, Челябинской областям и Хабаровскому краю.
Напомним, прежний министр ВД по Удмуртии Валерий Сосновский был уволен в конце февраля 2011 года. Тогда же в числе возможных кандидатур и стали называть Александра Первухина, в прошлом начальника штаба и заместителя руководителя ГУВД по Свердловской области.
Сообщается, что Александр Первухин – кадровый сотрудник МВД РФ. В 1986 году закончил Омскую высшую школу МВД СССР. Службу в милиции начинал в уголовном розыске Свердловска. С октября 2001 года возглавлял инспекцию штаба ГУВД Свердловской области. В феврале 2007 года назначен на должность заместителя начальника ГУВД начальника штаба ГУВД по Свердловской области. Награжден именным оружием, а так же ведомственными наградами – медалями «За доблесть в службе», «200 лет МВД», «За отличие в службе» 1 степени, «За безупречную службу в органах внутренних дел» 2 и 3 степени, нагрудным знаком «За верность долгу». Главой Государства в 2009 году награжден Орденом Дружбы.
Наши источники в республиканской полиции затруднились назвать дату, когда новый руководитель будет представлен подчиненным. Однако, предположительно, это может произойти уже 14 апреля 2011 года в рамках Коллегии МВД по Удмуртии.  

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus