Из-за дела Батуриной глава
Фото: ИТАР-ТАСС

Из-за дела Батуриной глава "Банка Москвы" сбежал из России

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11724
«Бородин опасается, что события будут развиваться по силовому варианту», - сообщили источники, близкие к окружению президента "Банка Москвы".

Президент «Банка Москвы» Андрей Бородин покинул Россию и сейчас находится в Лондоне. Причина отъезда – возбуждение уголовного дела по факту мошенничества с кредитом, выданным банком главе «Интеко», супруге экс-мэра Москвы Елене Батуриной. «Бородин опасается, что события будут развиваться по силовому варианту», - сообщили источники, близкие к окружению Бородина.

Между тем, в «Банке Москвы» заявили, что президент и главный акционер «с прошлой недели находится на больничном». Обязанности президента исполняет вице-президент Сергей Ермолаев.

В правоохранительных органах, в свою очередь, сообщили, что лично к Бородину пока никаких претензий следствие не выдвигает. В рамках дела обвинений пока никому не предъявлено, но правоохранительные органы намерены выяснить все обстоятельства выданного кредита и установить роль в мошенничестве каждого руководителя кредитного учреждения. По словам источника, только после всестороннего расследования будет принято решение о привлечении к уголовной ответственности тех или иных лиц.

Напомним, в конце марта аудиторы Счетной палаты потребовали провести ревизию кредитного портфеля «Банка Москвы» и временного отстранить руководство организации. Помимо «сомнительных сделок» представители Счетной палаты нашли отвлечение ресурсов банка на непрофильное финансирование, сообщают Дни.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus