На выборах президента Гаити побеждает «Сладкий Микки»
Фото: www.bbc.co.uk

На выборах президента Гаити побеждает «Сладкий Микки»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4962
Во втором туре президентских выборов в Гаити победу одержал известный певец и музыкант Мишель Мартелли, который ранее не занимался политикой.

Во втором туре президентских выборов в Гаити победу одержал известный певец и музыкант Мишель Мартелли, который ранее не занимался политикой. Он набрал 67,57% голосов избирателей.

Его соперником на выборах была лидер оппозиции, экс-первая леди страны Мирланд Манига, жена бывшего президента Лесли Маниги. По данным местного центризбиркома, за нее проголосовали 31,74% избирателей.

Второй тур президентских выборов в Гаити прошел еще 20 марта, однако подведение его итогов затянулось. Причина – сложная политическая ситуация: голосование проходило в условиях ожесточенных столкновений между сторонниками кандидатов.

Как пишет «Комсомольская правда», избирательный процесс в самой бедной стране Западного полушария проходил при очень низкой активности электората.

До 16 апреля кандидаты смогут оспорить это решение. Если этого не произойдет, результаты будут признаны действительными. Однако Манига уже заявила, что будет оспаривать итоги выборов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus