Экс-главу Ижевска собираются зарегистрировать кандидатом на довыборы в Гордуму 

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4208

Юрий Тюрин идет самовыдвиженцем 

Бывшего главу Ижевска зарегистрируют кандидатом на довыборы в Городскую думу столицы Удмуртии. Об этом сообщает «Ъ-Удмуртия» со ссылкой на предвыборный штаб.

Юрий Тюрин идет самовыдвиженцем по 10-му одномандатному округу «Колтоминский». Для этого ему необходимо было собрать 123 подписи в поддержку своей кандидатуры.

Ранее сообщалось, что при сдаче в республиканский ЦИК признал недействительными 18 подписей, что превышает установленный уровень погрешности. Однако издание пишет, что в результате рабочая группа подписала протокол, где признала недействительными 11 подписей. Это позволяет бывшему градоначальнику идти на выборы.

Напомним, что Юрий Тюрин подал заявление об уходе с поста главы Ижевска 3 мая 2018 года. 10 мая депутаты Гордумы Ижевска согласовали его отставку. До этого Тюрин четыре раза избирался в городской парламент и был депутатом третьего, четвертого, пятого и шестого созывов соответственно. В октябре 2015 года тайным голосованием его выбрали главой столицы Удмуртии.

В июле экс-глава Ижевска Юрий Тюрин заявил о том, что он примет участие в осенних довыборах в Гордуму столицы Удмуртии. Свою кандидатуру в качестве самовыдвиженца он выдвинул по 10-му одномандатному округу. Довыборы в Гордуму пройдут в сентябре.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus