Дебаты кандидатов на пост главы Ижевска пройдут в медиагруппе «Центр»
Фото: Архив редакции

Дебаты кандидатов на пост главы Ижевска пройдут в медиагруппе «Центр»

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7591

Вопросы потенциальным градоначальникам сможет задать каждый 

20 июля на площадке медиагруппы «Центр», в состав которой входит портал IZHLIFE, пройдут первые дебаты кандидатов на пост главы Ижевска. Участникам предстоит пройти три раунда дебатов: самопрезентация и презентация предвыборной программы; доклад «Что нужно изменить в Ижевске»; ответы на вопросы оппонентов и горожан.

Вопросы потенциальным градоначальникам смогут задать как присутствующие эксперты (общественники, депутаты, представители власти и бизнеса), так и наши читатели. Сделать это можно в комментариях к прямому эфиру, либо заранее на нашем сайте или в соцсетях.

Дебаты пройдут с 11:00 до 13:00. Прямая трансляция будет вестись на сайте IZHLIFE и наших группах в социальных сетях.

Напомним, открытый конкурс на пост главы Ижевска был объявлен в мае после ухода в отставку бывшего градоначальника Юрия Тюрина. Изначально он должен был пройти 8 июня, однако из-за отсутствия кворума конкурсной комиссии его пришлось отложить до августа.

В настоящее время в предвыборной гонке остаются 13 человек. Финалистов выберет конкурсная комиссия, составленная в равной пропорции из представителей Гордумы и главы региона. Победителя утвердят депутаты городского парламента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вопросов много по благоустройству города, дворов. Полный бардак со стоянками машин, паркуются как попало, на газонах и детских площадках, на тротуарах, с нарушением ППД. Перед пешеходным переходом, через пер.Северный в направлении к школе №5, машины паркуют в плотную к знаку 5.19.2 "Пешеходный переход", тем самым нарушая ПДД, загораживают обзор как для пешеходов, так и для водителей,создавая аварийную ситуацию. А по этому переходу каждое утро идет большой поток дети на учебу. Многократные обращения в ГИБДД, результатов не дало. Из переписки с ними, выяснилось, что ГИБДД дало предписание администрации города на исправление ситуации на данном участке дороги, установке ограждений, для препятствия установки автомобилей перед пешеходным переходом. Что администрация не выполнило предписание и ГИБДД обратилось в суд. Чем суд кончился не известно, но ситуация на данном пешеходном переходе остается до сих пор на том же месте, как ставили машины, так и ставят. Складывается такое впечатление, пока на пешеходном переходе не погибнет определенное количество пешеходов, власти им занимаются. За парковками во дворах на газонах вообще никто не смотрит. Во дворе дома по адресу Родниковая 66,например, паркуются и на газоне и на детской площадке, в непосредственной близости от качелей, где играют дети, расстояние меньше метра. Ставят машины к подходам к детской площадке, таким образом что не подойти на детскую площадку ни с коляской, ни с детским велосипедом, только боком и обтирая одеждой припаркованные машины. Паркуются в непосредственной близости от подъезда, затрудняя проход. А между тем, в этом доме большое количество собственников, инвалидов по зрению, с частичной или полной потерей зрения. Многократные обращения в ТСЖ, муниципальную милицию, ГИБДД, администрацию города, ничего не дает. В ответ или отписки или сваливают ответственность друг на друга.
  • Так же по несанкционированой свалке бордюров и отходов строительства дорог, за данным домом, сколько писали, толку ноль. Как лежат бордюры, так и лежат, слава богу по маленьку разворовывают ее, может совсем разберут. А что же городские власти, чем они занимаются? Пока не обратишься с проблемой к президенту страны, по прямой линии, пока нагоняй из Москвы не получат,ничего не делают по обращениям граждан.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus