Медведев убрал министров из госкорпораций
Фото: mr7.ru

Медведев убрал министров из госкорпораций

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9113

Заместители председателя правительства России и федеральные министры лишатся должностей в советах директоров 17 компаний с госучастием.

 

Полный перечень компаний и министров, которые должны покинуть руководящие посты, опубликован 2 апреля 2011 года на официальном сайте президента РФ.

Глава Минфина Алексей Кудрин должен выйти из состава правлений Банка ВТБ и ЗАО «Акционерная компания АЛРОСА». Первый заместитель премьера Виктор Зубков покинет советы директоров «Россельхозбанка», «Росспиртпрома» и «Росагролизинга». Заместитель главы правительства Игорь Сечин выйдет из правления «Роснефти», «Роснефтегаза» и ИНТЕР РАО ЕЭС.

Министр обороны Анатолий Сердюков будет выведен за рамки правления «Оборонсервиса». Глава Минэнерго Сергей Шматко покинет «Русгидро», «Газпром» и «Зарубежнефть». Министр транспорта Игорь Левитин выйдет из советов директоров ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» и ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии». Из правления «Объединенной зерновой компании» выйдет министр сельского хозяйства Елена Скрынник, а советы директоров «Инвестиционной компании связи» и «Первого канала» покинет министр связи Игорь Щеголев.

Вывод профильных министров и вице-премьеров из составов советов директоров госкомпаний проводится по инициативе президента Дмитрия Медведева в рамках комплекса мер по улучшению инвестиционного климата в России. Он должен состояться к 1 июля 2011 года. В список мер также входит расширение прав миноритарных акционеров, создание особого режима рассмотрения жалоб на коррупцию, контроль за качеством предоставления госуслуг, создание механизма снижения затрат на госзакупки, сообщает Lenta.ru.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus