Почему Леонид Кондаков ушел на пенсию после 14 лет работы в правительстве Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 5193

На своем посту он работал с местной оппозицией и благотворительными организациями

15 июня стало известно, что заместитель руководителя администрации главы и правительства Удмуртии – начальник управления по внутренней политике Леонид Кондаков с 4 июля покинет пост по собственному желанию. Леонида Акимовича можно без преувеличения назвать настоящим «долгожителем» в администрации, поскольку свое кресло чиновник занимал 14 лет. Но сейчас он решил уйти на пенсию. 

Леонид Кондаков Фото: архив редакции

Уволился во второй раз

Политический путь Леонида Кондакова начался в 1997 году, когда его утвердили на должность замглавы администрации Каракулинского района. Всего спустя год он получил повышение до главы района и проработал в этом статусе до 2003 года, после чего перешел на службу в правительства Удмуртии в должности начальника управления политической информации. В 2004 году он занял свою текущую должность, а именно – заместитель администрации главы и правительства Удмуртии – начальник управления по внутренней политике.

В марте 2014 года Кандаков покинул свой пост, чтобы стать советником экс-главы Удмуртии Александра Соловьева. Проработав в этой должности чуть больше года – до июля 2015 года – он вновь вернулся к обязанностям начальника управления по внутренней политике. Служебный договор с Кондаковым заключили до конца 2015 года, а в декабре появилась информация, что продлять его с чиновником не будут. Однако уже после новогодних праздников – 11 января 2016 года – Леонида Кондакова вновь представили коллективу. Таким образом, на своей должности чиновник проработал 14 лет с перерывом на один год.

Об очередной его отставке говорили еще с конца 2017 года. Фактически, с конца 2017 года он не выходил на работу. Сам Леонид Кондаков объяснил это тем, что в декабре 2017 года перенес операцию. Однако официальный приказ об его уходе появился только 15 июня.

Ушел на пенсию

На своем посту Леонид Кондаков курировал вопросы социально-политической ситуации в Удмуртии, работал с местной оппозицией, благотворительными организациями, в его ведении находился контроль за проведением различных публичных мероприятий. Он работал при первом президенте Удмуртии Александре Волкове, экс-главе республики Александре Соловьеве и успел поработать с Александром Бречаловым. В официальных документах причиной ухода указана инициатива самого Кондакова.

Я ушел с должности, потому что решил выйти на пенсию
Леонид Кондаков

Отметим, что 3 июля ему исполнится 60 лет. Эксперты связывают его уход и с возрастом, и невозможностью работать в ритме новой команды Удмуртии.

– Надо отдать ему должное – он был одним из самых эффективных чиновников. И тот факт, что он проработал на такой должности 14 лет – яркое тому подтверждение. Он был грамотен, с большим послужным списком, хорошей репутацией, но всему свое время. Вполне естественно, что когда пришла новая команда с иным стилем работы, иными требованиями, время Кондакова прошло. Он же уже не молодой, – считает политолог Александр Балицкий.

Он также отметил, что команда Удмуртии могла бы найти способностям Леонида Кондакова достойное применение. Например, он стал бы хорошим советником Александра Бречалова. Политтехнолог Петр Быстров, в свою очередь, уверен, что стиль работы Кондакова уже не соответствует стилю работы новой команды.

– Леонид Акимович (Кондаков. – Прим. ред.) был человеком другой эпохи. В новой команде ценятся другие качества. Люди привыкли работать 24 часа, 7 дней в неделю, а возраст Леонида Акимовича уже не позволял трудиться в таком ритме. Я думаю, что на его место придет человек новой формации, другого поколения, который отвечает стилю команды Удмуртии. Который владеет текущей ситуацией, – считает Петр Быстров


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Отлично, а с экранов телевизора нас уверяли, что чиновники выходят на пенсию на пять лет позже!
  • Раньше люди работали 8 часов 5 дней в неделю, но на интересы народа. А сейчас "Люди привыкли работать 24 часа, 7 дней в неделю" на свои интересы, на свой карман
  • 11
    вовремя , нам пенсия вообще не светит
  • Считаю, что такие чиновники должны уходить с одобрением прокуратуры. Если прокуратура расследование проведет, и выявит, что этот товарищ наворовал, или занимался бездействием и вредительством, то пжлта, возмести все в полном объеме и с чистой совестью на пенсию.
  • "...Люди привыкли работать 24 часа, 7 дней в неделю, а возраст Леонида Акимовича уже не позволял трудиться в таком ритме..." Ну вот, если чиновник сидя в мягком кресле и в комфортных условиях труда в таком возрасте уже не может трудиться, то что станет с простыми людьми, когда повысят пенсионный возраст в стране? До пенсии будут доживать только самые крепкие
  • Кто это у нас интересно работает по 24 часа 7 дней в неделю? А где результаты? Сплошь какие-то форумы, конкурсы, фестивали. А промышленностью и сельским хозяйством когда-нибудь будем заниматься?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus