Удмуртия намерена сотрудничать с Венгрией в сфере молочного скотоводства

 
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Удмуртия намерена сотрудничать с Венгрией в сфере молочного скотоводства  

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4730

Бизнес Удмуртии намерен зайти на венгерский рынок

В ходе рабочего визита в Удмуртию генеральный консул Венгрии в России Адам Штифтер обсудил с председателем правительства региона Ярославом Семеновым возможность расширения сотрудничества, а также встретился с местными предпринимателями, которым рассказал о перспективах удмуртского бизнеса на территории Венгрии.

– Практически все наши предприятия, заинтересованные в развитии, задали вопросы про венгерский рынок. Мы будем активно туда заходить и нам есть что предложить, – прокомментировал Ярослав Семенов.

В настоящее время торговый оборот между Удмуртией и Венгрией составляет 6 млн долларов США в год

Кроме того, Адам Штифтер провел встречу с руководителем одного из предприятий, выпускающих медицинское оборудование, пообещав найти ему венгерского партнера. Также европейские гости выразили заинтересованность в сотрудничестве в сферах молочного скотоводства и туризма.
– Знаем, что в Удмуртии есть молочное скотоводство. Очень на развитом уровне у вас находится. Мы тоже предлагаем свои услуги, свою помощь в этом направлении, потому что Венгрия имеет очень большой опыт именно в этой сфере. Технология скотоводства является очень надежной для сотрудничества, – отметил Штифтер.
Интерес вызвало тажке и сотрудничество в области студенческого обмена. Сейчас порядка 200 российских студентов ежегодно получают гранты на бесплатное обучение в Венгрии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus