Нового главу Ижевска выберут на открытом конкурсе
Фото: Сергей Грачев

Нового главу Ижевска выберут на открытом конкурсе

Автор:     Соавтор: Игорь Бобров | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5111

Выборы пройдут не раньше июля.

Нового главу столицы Удмуртии, который сменит ушедшего в отставку Юрия Тюрина, выберут по результатам открытого конкурса. Об этом сообщил председатель Городской думы Ижевска Олег Гарин.

В ближайшее время, по словам Гарина, депутаты городского парламента соберутся на внеочередную сессию, где примут отставку Юрия Тюрина. В этот же день народные избранники должны утвердить положение о проведении конкурса. На следующей сессии уже объявят о начале конкурса и утвердят конкурсную комиссию.

По оценкам спикера Гордумы, нового градоначальника выберут не раньше июля.

– С учетом сессий, конкурса на нового главу, который со всеми процедурами продлится около месяца, имя нового мэра Ижевска станет известно в июле, – рассказал Олег Гарин.

Напомним, что 3 мая Юрий Тюрин написал заявление об уходе по собственному желанию. На этом посту он проработал более 2,5 лет – с октября 2015 года. Тогда он был выбран мэром избранными депутатами Гордумы Ижевска.

Первым об его отставке сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов в социальных сетях.

СПРАВКА IZHLIFE

Открытые конкурсы по выбору глав городов и районов в Удмуртии проходят с 2017 года. Первым стал Балезинский район. Половина членов конкурсной комиссии выдвигается региональным властями, половина – местными парламентами. По итогам многоступенчатого отбора члены комиссии представляют на суд депутатов самых достойных кандидатов, из которых народные избранники выбирают нового руководителя муниципалитета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus