Почему депутаты Удмуртии все чаще попадают в криминальную хронику,  обсудили на сессии Госсовета УР
Фото: Рабочий момент на сессии Госсовета УР. Автор К. Ившин

Почему депутаты Удмуртии все чаще попадают в криминальную хронику, обсудили на сессии Госсовета УР

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 21030
На очередной сессии Государственного Совета Удмуртской Республики в очередной раз не работала электронная система голосования. Все 84 депутата, принимающие участие в работе сессии, голосовали по старинке - поднятием рук. Считал коллег депутат Андрей Волков. <фоторепортаж>

На очередной сессии Государственного Совета Удмуртской Республики в очередной раз не работала электронная система голосования. Все 84 депутата, принимающие участие в работе сессии, голосовали по старинке - поднятием рук. Считал коллег депутат Андрей Волков.

Сессия началась с отчета спикера Александра Соловьева о работе Госсовета УР в 2010 году. Для удобства восприятия информации всем присутствующим были розданы брошюры о деятельности Госсовета. В аналитическом труде 192 страницы. К слову, на 186 странице приведен полный список депутатов-прогульщиков. В лидерах Владимир Гродецкий, генеральный директор ОАО «Ижмаш», он принимал участие в работе Госсовета всего один раз. На семь сессий он просто не пришел.

- Два последних года стали серьезным испытанием для республики, - начал свой доклад Соловьев. - В 2010 году произошли важные политические события. Так, я считаю, выборы 2010 года стали настоящей проверкой на зрелость.

Депутат Владимир Чепкасов поинтересовался у докладчика, почему все чаще депутаты становятся героями местной криминальной хроники:

- 160 лиц особого правового статуса попадали в поле зрения правоохранительных органов. В минувшем году заведено 17 уголовных дел в отношении 14 депутатов. Почему это происходит?

Соловьев ответил, что при всех нарушениях со стороны депутатов Госсовета необходимо дождаться конца следствия.

- Только после завершения всех следственных мероприятий мы реагируем. Так или иначе, мы их исключаем из депутатского корпуса. Могу сказать, что антикоррупционными мероприятиями мы в полном объеме занимаемся, но люди разные.

Также депутаты заслушали отчет главы Контрольного комитета Бориса Сарнаева.

- Всем стоит обратить внимание на ужесточение бюджетной дисциплины. По прошлому году у нас в семь раз увеличилось неэффективное использование средств. Всего коллегией рассмотрено 67 вопросов, 21 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, - рассказал Сарнаев.

По словам Бориса Семеновича, проштрафившиеся исправляют типичные нарушения, устраняют конкретные недостатки, а не причины, их порождающие, или вообще не принимают меры. В качестве вопиющих примеров были названы случаи передачи в Ижевске 40 объектов недвижимости в аренду без документов и 30 млн рублей, выделены на питание и содержание детей, которые так и не смогли освоить дошкольные учреждения.

- Скажите нам, кто виноват, что детские сады не смогли освоить выделенные суммы? – спросил депутат Юрий Кайгородов.

- Текст проверки, это более 30 страниц, передан в Государственный Совет Удмуртии, вы можете ознакомиться с ним в любой момент. Там все факты и виновные названы, - ответил Сарнаев. Больше вопросов к докладчику не поступило.

Рассмотрев проект закона «О дорожном фонде Удмуртской Республики и приняв его в первом чтении, депутаты завершили сессию.



Спикер Госсовета УР Александр Соловьев




Руководитель Государственного Контрольного комитета Удмуртской Республики Борис Сарнаев


Депутат ГС УР Андрей Волков

 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Потому что в депутаты рвутся, не обуреваемы стремлением  принести пользу родному городу (республике), а для решения шкурных проблем - бизнесменских, уголовных, и т.п.
    Поэтому большинство депутатов и заслуживают эпитетов, которые не для печати.

    Кто же этого не знает?

    Посмотрите на состав депутатского корпуса - нормальный человек в такую компанию не
     пойдёт!
    Хотя вина в этом не столько этих \"слуг народа\", сколько самого \"электората\", который
    не хочет участвовать в решении своей судьбы.
  • и когда это спикер стал Владимиром

  • стен, спасибо за замечание, поправили
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus