Годовой отчет Александра Бречалова и проблемы с бездомными собаками: о чем говорят утром в Ижевске?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9693

А также 2 смертельных ДТП и проблемы беспорядком и мусором на речках

Здравствуйте, читатели IZHLIFE! Сегодня 25 апреля, среда. Сегодня столбик термометра поднимется до +5 градусов. Пока вы собираетесь на работу, предлагаем ознакомиться с традиционной подборкой новостей.

Перезагрузка Удмуртии

24 апреля Александр Бречалов выступил с докладом перед депутатами Госсовета Удмуртии, бизнесменами и общественниками. Глава республики поделился итогами работы своей команды, а также рассказал о планах и приоритетных направлениях на 2018 год. Перед его выступлением портал IZHLIFE собрал главные решения и заявления руководителя региона. 

Как решают вопрос с бездомными собаками

В феврале бродячие собаки напали на школьницу в Липовой роще, ребенка удалось «отбить». 17 марта ЧП произошло в дачном поселке под Ижевском, где собака напала на супругов. Мужчина получил серьезные травмы рук. 2 апреля на ул. Ворошилова бродячая собака напала на 13-летнего школьника, у мальчика рана на лице. 11 апреля стая собак напала на школьницу в районе школы №97. 10-летняя девочка с укусами рук, ног и шеи попала в больницу. Что происходит в Ижевске, и кто должен решать проблему бездомных животных?

450 млн рублей из-за низкого трафика

Удмуртия выплатит концессионеру моста через Каму 450 млн рублей из-за низкого трафика. По словам министра транспорта и дорожного хозяйства региона Алексея Горбачева, ведомство намерено выправить ситуацию и избавить бюджет от этих убытков за счет ремонта одной из дорог в Башкортостане.

Главные заявления из доклада Александра Бречалова

Глава Удмуртии сообщил о сокращении ряда госслужащих. Фото: Сергей Грачёв

«Работа по качественным преобразованиям Удмуртии потребует упорства, сил и времени». Такими словами 24 апреля завершил свой доклад глава Удмуртии Александр Бречалов, определив приоритеты в работе Правительства региона на 2018 год.

IZHLIFE выбрал основные заявления главы региона о планах на 2018 годах, работе главы Ижевска и сокращению количества чиновников.

Когда приведут в порядок территории у речек 

Мост через реку Иж на улице Маяковского (в районе ТЦ «Тройка»), автор фото: Диля Ахмадишина

Хочется закрыть лицо руками, чтобы представить, что все это не в нашем городе и вообще не в нашей реальности. Но нет, это обычные для ижевчан пейзажи. Горы гниющего мусора, какая-то ветошь, старые покрышки, тошнотворное содержимое разорвавшихся пакетов. Когда, наконец, приберутся в логах и на берегах речек

27 удмуртских сайтов под запретом

Из-за исполнения Роскомнадзором судебного решения о блокировке мессенджера Telegram для пользователей оказались недоступны 27 интернет-сайтов, связанных с удмурстким сообществом «Удмуртлык». В настоящее время, в частности, не открываются сайты журнала «Инвожо», молодежной общественной организации «Шунды», бюро сельского туризма «Гуртари» и другие.

Два страшных ДТП

Один человек погиб в аварии, произошедшей утром 24 апреля на 14 км дороги Ижевск – Ува (Завьяловский район). Около 06:30 на этом участке столкнулись автомобили УАЗ и Hyundai. В результате ДТП водитель иномарки, мужчина 1962 г.р., скончался на месте, водитель УАЗа и пассажир Hyundai (подросток 2001 г.р.) получили травмы.

А дорожная авария на 214 км федеральной трассы Елабуга – Пермь (Як-Бодьинский район) унесла жизнь 29-летнего водителя Lada Priora. Как сообщает 1 отдел УГИБДД по Удмуртии, трагедия произошла около 18:45 понедельника, 23 апреля.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus