Артема Николаева согласовали на должность прокурора Удмуртии 

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6556

Его кандидатуру также рассмотрит Госдума России и Совет Федерации 

Госсовет Удмуртии согласовал кандидата на должность прокурора республики. Им стал заместитель Волжского межрегионального природоохранного прокурора Артем Николаев. Во время тайного голосования за его избрание высказались 47 депутатов.

Теперь утверждением кандидатуры займется Госдума России. Последнее слово будет за Советом Федерации.

В своем выступлении перед народными избранниками Николаев озвучил, какие задачи будут стоять перед ведомством.

– В первую очередь, мы должны обращать внимание на соблюдение законности в социальной сфере: выплата зарплаты, здравоохранение, коммунальные тарифы. Для Удмуртии характерна развитая промышленность, поэтому вопросы предприятий также стоят во главе угла и будут под надзором прокуратуры, – подчеркнул он в своей речи, обращая внимание на то, что финансовые и кредитные организации, а также борьба с коррупцией также будут под пристальным контролем.

Кстати, глава Удмуртии Александр Бречалов 17 апреля подписал указ о согласовании представления Генпрокурора России о назначении Артема Николаева на должность.

Ранее прокурором Удмуртии был Сергей Панов, занимавший этот пост с 2008 года.

Напомним, что созвать внеочередную сессию попросил врио главы Удмуртии Ярослав Семенов, заменявший находящегося на тот момент в отпуске Александра Бречалова.

– В мой адрес поступило представление Генерального прокурора Юрия Чайки по согласованию кандидатуры государственного советника третьего класса Николаева Артема Юрьевича для предложения на должность прокурора Удмуртии, – сообщил председатель Госсовета региона Алексей Прасолов. 

СПРАВКА

Артем Николаев родился 4 августа 1966 года в Казани. К обязанностям заместителя Волжского межрегионального природоохранного прокурора приступил в апреле 2017 года. В органах прокуратуры работает с 1990 года: был следователем, старшим следователем прокуратуры Вахитовского района, помощником прокурора Казани, заместителем прокурора Авиастроительного района, первым заместителем прокурора Казани, Зеленодольским городским прокурором. В прокуратуре Татарстана курировал вопросы уголовно-судебного управления, отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе, руководил аттестационной комиссией.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus