18 марта в Удмуртии на выборах будет работать специальный Ситуационный центр
Фото: nasha-molodezh.ru

18 марта в Удмуртии на выборах будет работать специальный Ситуационный центр

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9099

В нем будет аккумулироваться вся информация, поступающая с участков.

Специальный ситуационный центр, где будет аккумулироваться вся информация, поступающая с участков, создается корпусом общественных наблюдателей Общественной палаты. Позвонив в Центр по телефону горячей линии, горожане смогут получить информацию о ходе выборного процесса, получить консультацию или разъяснения.
– С помощью ситуационного центра мы эту огромную армию общественных наблюдателей объединяем в одну общую систему мониторинга соблюдения избирательных прав. В ситуационном центре будет работать группа юристов, мониторинговая группа, которая будет отслеживать происходящее с помощью камер видеонаблюдения, установленных на участках, – прокомментировал руководитель корпуса общественных наблюдателей, член Общественной палаты Удмуртии Рашид Хуснутдинов.
Всего в день выборов в республике будут работать более 1 200 общественных наблюдателей. По одному на каждом участке. Они будут следить за соблюдением прав избирателей и фиксировать нарушения.
Центр будет работать с 8:00 до 20:00. Задать свои вопросы относительно хода выборов, сообщить о нарушениях или незаконной агитации на участках, а также и получить консультацию эксперта сможет каждый. Для этого нужно лишь позвонить по номеру горячей линии 8-800-350-18-03 (звонок бесплатный).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus