Ижевчанка спросила Президента России Владимира Путина о «не женских» профессиях
Фото: пресс-служба Администрации Нижнего Тагила/ Илья Колесов

Ижевчанка спросила Президента России Владимира Путина о «не женских» профессиях

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 15849

Вопрос девушка задала во время визита Президента на УВЗ в Нижнем Тагиле.

Девушка-инженер из Ижевска спросила Владимира Путина о том, как Президент относится к женщинам в «не женских профессиях». Задать вопрос она смогла в ходе общения президента с участниками «Форума рабочей молодежи», который прошел во время визита Президента России на Научно-производственную корпорацию «Уралвагонзавод» (УВЗ) в Нижнем Тагиле.

Как передает ТАСС, ижевчанка отметила, что в настоящее время все больше женщин выбирают традиционно мужеские профессии, а мужчины, по ее словам, комфортно себя чувствуют в женских специальностях. Она поинтересовалась у президента, как он к этому относится.

- А вы? - парировал президент ее вопрос. После Владимир Путин ответил, что относится к этому «нормально» и подчеркнул, что деление профессий на «мужские» и «женские» - штамп, за которым  «мало что стоит на самом деле».

- Современные условия производства просто расширяют эти возможности, прежде всего для женщин, конечно. То, что вчера было очень сложно, физически трудно, сегодня с помощью современной техники, современных знаний становится абсолютно доступным и женщины там проявляют себя очень эффективно. Но знаете, что самое главное? Чтобы по душе было. Если по душе - человек будет добиваться результата, - резюмировал президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дальнобойщица, кузнец и тренер боевых искусств – самые неожиданные женские профессии


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus