Глава Удмуртии встретился со студентами ИжГТУ и затронул проблемы «отцов и детей»
Фото: пресс-служба главы и Правительства Удмуртии

Глава Удмуртии встретился со студентами ИжГТУ и затронул проблемы «отцов и детей»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4348

Александр Бречалов ответил на вопросы учащихся и поделился своим опытом.

Глава Удмуртии продолжает серию встреч со студентами республиканских вузов. 5 марта Александр Бречалов провел встречу в УдГУ, а 6 марта его ждали учащиеся ИжГТУ. Вопросы студентов университета имени Михаила Калашникова касались поддержки их бизнес-проектов и подготовки сильного кадрового резерва. Так, один из учащихся предложил руководству региона создавать больше возможностей для молодежи, чтобы она не покидала республику.

– Поверьте, мы этим занимаемся. Но это не такая простая задача, как представляется. Хорошо, заявим о проекте, придет тысяча резюме. Сразу вопрос: кто их будем рассматривать? Нужен сильный операционный офис. Нужны проектные менеджеры. Скажу честно, мы пока не нашли людей, способных это делать на необходимом нам уровне. Если заявить о проекте и при этом не обеспечить адекватную обратную связь, то лучше этого вообще не делать. Но мы его обязательно запустим, когда будем к этому готовы, – пообещал Александр Бречалов.

В ходе общения студенты затронули тему «отцов и детей». «Мне страшно задавать подобный вопрос, но интересно: что делать с преподавателями, которые старше 50 лет, эти люди для нас – древние, они не могут найти к нам подход. Когда в школе были молодые преподаватели, им было намного легче донести до нашего поколения информацию», – высказалась одна из студенток. В ответ на это замечание глава Удмуртии привел ей пример своей дружбы с 82-летним кинорежиссером Станиславом Говорухиным.

– Поверьте мне, дело не в возрасте. Отсекать планку 50+ нельзя. Я знаю очень много людей за 50, которые активнее молодых. Они свой опыт и знания трансформируют в решения и инициативы и ведут за собой людей. Наверное, через это надо было пройти. Только к четвертому курсу осознал, что не все так односложно. Поэтому подумайте, может быть, где-то и вы не так все видите и воспринимаете. Очень важно на себя посмотреть, – поделился Александр Бречалов.

В конце встречи он пожелал студентам «оставаться любопытными, голодными до знаний и жить на полную мощность».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus