Глава Удмуртии считает зарплаты некоторых чиновников республики низкими

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 59370

Александр Бречалов предлагает повысить зарплаты при хороших результатах.

Глава Удмуртии Александр Бречалов считает низкие зарплаты некоторых чиновников проблемой. Об этом он сообщил в прямом эфире радио «Моя Удмуртия». По его словам, из-за низкой зарплаты в районы республики, например, не приходят сильные менеджеры, которые смогли бы делать большее для муниципального образования. Руководитель республики предлагает создать систему мотивации.

– Чтобы управлять проектом, нужны сильные люди. А когда глава муниципального образования получает 20-25 тысяч, и на нем вся ответственность, разве эта перспектива привлечет сильных специалистов? Кроме того, когда ты получаешь небольшую зарплату, начинаешь искать подработку. Чиновники не имеют на это права, потому начинают заниматься бизнесом через родственников. Наверное, правильно установить систему мотивации, как в бизнесе. Сделал ты хороший проект, привлек инвестиции или сэкономил деньги для республики – получи достойную премию. Наверное, мы к этому должны прийти, – прокомментировал Александр Бречалов.

Глава республики отметил, что речь не идет о высоких фиксированных зарплатах. «Все с упором на конкретные результаты», – подытожил Бречалов.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus