Рост доходов бюджета и благоустройство города: глава Ижевска отчитался перед депутатами за 2017 год
Фото: izh.ru

Рост доходов бюджета и благоустройство города: глава Ижевска отчитался перед депутатами за 2017 год

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6179

В 2018 году Администрация города город намерена не снижать темпов своей работы.

15 февраля во время двадцатой сессии Гордумы Ижевска глава столицы Юрий Тюрин представил отчет о результатах деятельности Администрации города за 2017 год. Прошедшие 12 месяцев стали знаковыми для столицы Удмуртии, в первую очередь, в связи со сменой региональной власти и практически полным обновлением Госсовета республики. Новое руководство придало дополнительные импульсы по развитию Ижевска, помогло изменить отношения бизнеса и власти, подтолкнуло муниципалитет на внедрение новых подходов в своей работе.

О бюджете

По сравнению с 2016 годом, доходы муниципалитета в 2017 году увеличились 1 млрд 125 млн рублей и составили 13 млрд 220 млн рублей, расходы – 13 млрд 226 млн рублей. При этом властям удалось сохранить его социальную направленность и остановить рост муниципального долга по коммерческим кредитам.

Достичь роста доходов во многом удалось благодаря правильной земельной и имущественной политике. В частности, план по доходам от арендной платы за землю и имущество удалось перевыполнить на 55%, за счет чего в бюджет поступили дополнительные 853 млн рублей. Доходы от земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности выросли в 4 раза, поступления от реализации имущества – в 3 раза.

Инфраструктура

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ижевске ремонтировали 67 придомовых территорий, бульвар Гоголя. Программа «Безопасные и качественные дороги» позволила привести в нормативное состояние 35 участков дорог. В городе появились новые скверы, школьные стадионы, построены 340 тыс. кв. м нового жилья. 157 молодых семей получили новое жилье на льготных условиях.

Фото: izh.ru

В Ижевске продолжается модернизация городских теплосетевых объектов: в 2017 году заменено 35 км внутриквартальных сетей отопления и горячего водоснабжения, обновлено оборудование на 55 центральных тепловых пунктах (ЦТП).

Оценка депутатов

Депутаты, оценивая доклад Юрия Тюрина, отметили положительную динамику в работе всей Администрации: это оптимизация бюджетных средств, повышение эффективности использования муниципального имущества, улучшение ситуации с содержанием дорог и уборкой снега в зимний период.

Особое внимание народные избранники попросили уделить частному сектору, в частности, «Татар-базару», где также требуется благоустройство дорог и тротуаров. Глава города с этим замечанием согласился и отметил, что в перечень дорог, подлежащих ремонту, включаются не только центральные улицы города, но и межквартальные проезды, дороги в частном секторе.

О работе Гордумы Ижевска

Доклад о работе Городской думы Ижевска представил ее спикер – Олег Гарин. Совместными усилиями депутатов и Администрации города удалось решить сразу несколько важнейших для города задач: увеличение финансирования на содержание улично-дорожной сети, ремонт дошкольных учреждений и лагерей летнего отдыха. При активном участии депутатов принимали решения по бюджету, приватизации муниципального имущества, участвовали в организации работы муниципальных предприятий.

Все важные городские изменения выносились на публичные слушания и открыто обсуждались с жителями города. В то же время сами депутаты открыты для граждан и ведут активную работу в своих округах. Благодаря этому в 2017 году удалось решить множество вопросов: начиная от установки детских площадок, заканчивая ремонтом садиков и школ. 

В 2018 году Администрация города будет продолжать активную работу для развития столицы Удмуртии.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus