Депутаты Гордумы Ижевска поддержали отбор кандидатов на пост мэра города с помощью конкурса

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4073

За изменение проголосовали 30 депутатов. 

15 февраля Гордума Ижевска поддержала выборы главы города с участием конкурсной комиссии. Это значит, что следующего мэра столицы республики будут выбирать из числа претендентов, представленных конкурсной комиссией. Половину комиссии сформирует Гордума, вторую половину – глава Удмуртии. За изменение Устава города проголосовали 30 депутатов, 1 человек выступил «против», 4 человека воздержались. Депутат Гордумы Ижевска Дмитрий Сурнин предложил провести тайное голосование для «чистоты» результатов, однако остальные народные избранники его инициативу не поддержали.

– Решение о таком способе избрания сейчас принимаются по всей республике. Уже есть два положительных опыта. Преимущества избрания главы через конкурсную комиссию – это возможность привлечь большее количество людей для участия в избирании на пост мэра города не только депутатов, но и других жителей столицы Удмуртии, – прокомментировал инициативу мэр Ижевска Юрий Тюрин.

Напомним, что конкурсная комиссия должна будет представить депутатам Гордумы Ижевска минимум двух претендентов на пост главы города. Подобный механизм уже отработан в Балезинском и Малопургинском районах Удмуртии. Отбором кандидатов на пост мэра комиссия займется также в Воткинске.

Текущего главу Ижевска выбирали из числа избранных депутатов Гордумы в 2015 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Общественность поддержала выборы главы Ижевска с помощью конкурсной комиссии


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus