Общественная палата Удмуртии подготовит наблюдателей на президентские выборы
Фото: Сергей Грачев

Общественная палата Удмуртии подготовит наблюдателей на президентские выборы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10079

Во время отбора обратят внимание на активность в социальных сетях и репутацию кандидата.

Общественная палата Удмуртии формирует корпус наблюдателей на президентские выборы в марте 2018 года. Как рассказал председатель палаты Павел Вершинин, для этого создан отдельный орган – рабочая группа Общественной палаты по мониторингу реализации избирательных, который займется контролем на всех этапах прохождения избирательной кампании: подбором, расстановкой и обучением наблюдателей.

Руководитель рабочей группы Рашид Хуснутдинов отметил, что в качестве наблюдателей привлекаются представители общественных организаций, с которыми палата подписала соглашение, студенты и аккредитованные на выборы представители СМИ.

– Мы делаем акцент на медийной активности наблюдателей в социальных сетях в день голосования. Мы считаем, что это лучшая защита от возможных провокаций и нарушений, когда наблюдатели в режиме онлайн смогут выкладывать то, что происходит на избирательных участках. Это означает, что мы рекомендуем участвовать в общественном наблюдении тем гражданам, которые уверенно владеют ПК, активно ведут аккаунты в социальных сетях, имеют установленные мессенджеры на мобильных телефонах. Это не обязательное требование, а рекомендация, – рассказал Рашид Хуснутдинов.

Он также отметил, что в день выборов Общественная палата организует работу ситуационного центра, который будет оперативно реагировать на кризисные ситуации, возникающие в процессе голосования и подсчета голосов, а также организует горячую линию.

Рабочая группа планирует направить наблюдателей во все 1 204 избирательных участка Удмуртии. Однако не исключается, что желающих поучаствовать в выборном процессе будет больше. Поэтому на участках будут работать наблюдатели посменно.

– Конечно, будет отсев кандидатов в наблюдатели. Кроме требований, прописанных в законодательстве, мы будет оценивать репутацию. Дело не в политических предпочтениях и оппозиционности, а в законопослушности, – отметил Рашид Хуснутдинов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus