В Удмуртии разработали план мероприятий по предотвращению алкоголизации населения
Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

В Удмуртии разработали план мероприятий по предотвращению алкоголизации населения

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 20164

Среди них спортивные состязания и «уроки здоровья» в школах республики.

5 февраля в ходе аппаратного совещания под руководством главы Удмуртии Александра Бречалова была презентована дорожная карта противодействия алкоголизму. В нее войдут конкретные мероприятия, направленные на борьбу с алкоголизацией населения. Работа над картой началась на фоне неутешительной статистики: за последние несколько лет в республике увеличилось число летальных исходов в результате отравления алкоголем: с 40,1% в 2016 году до 43,5% в 2017 году. То есть за прошедший год от употребления спиртного в Удмуртии погибли 223 человека. Растет число отравившихся алкоголем несовершеннолетних в возрасте до 14 лет.

– В числе мероприятий – проект «Здоровый двор», где жителям предложат определить, какие формы спортивного и здорового досуга они хотели бы видеть во дворах. Это должны быть мероприятия, которые не требуют дорогостоящего инвентаря: скандинавская ходьба, воркаут, гимнастика, волейбол, бадминтон и другие. Помогать жителям будут инструкторы-организаторы, – комментирует руководитель Администрации главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов.

Особое внимание уделят борьбе с употреблением алкоголя несовершеннолетними. С апреля во всех школах республики стартуют «уроки здоровья». Начались совместные рейды общественников и правоохранителей по точкам розничных продаж алкоголя для выявления незаконной торговли алкоголем. Всего дорожная карта включает более 700 мероприятий. На их финансирование предусмотрено 100 млн рублей из бюджета Удмуртии.

– Никакие концепции, даже самые лучшие, не будут работать, если мы не проявим личное участие. Начинаем с себя. Нельзя быть равнодушным, нельзя проходить мимо вопиющих ситуаций, в результате которых гибнут люди. Любые инициативы, любые проекты, направленные на вовлечение молодежи, пропаганду здорового образа жизни, принимаются, и мы их всячески будем поддерживать. Начинаем работать! – резюмировал глава региона Александр Бречалов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus