В Удмуртии выдан последний сертификат на утилизацию автохлама
Фото: Брошенный автомобиль. Архив.

В Удмуртии выдан последний сертификат на утилизацию автохлама

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 10840
В Удмуртии выдан последний сертификат на утилизацию автомобилей. 

Однако федеральная программа по утилизации автомобилей не завершена.

- Говорить, что программа по утилизации автомобилей полностью завершена - нельзя. До сентября можно будет приобрести машины по выданным сертификатам. Кроме того, подсчитывается, сколько было выдано свидетельств, которые в последствии были аннулированы. К примеру, граждане по какой-то причине отказались приобретать автомобили. Кому-то не хватило средств, кто-то все подсчитал и понял, что не сможет выплачивать проценты по кредиту, - комментирует министр промышленности Удмуртии Олег Радионов.

Уже в апреле республика получит дополнительные свидетельства, которые поступят в реализацию. Однако, о продлении действия программы по утилизации официально не говорится.

- Мы очень надеемся, что она будет продлена. Вопрос об этом поднимался и во время визита Владимра Путина на Воткинский завод. Удмуртии программа очень выгодна, потому что Ижевский автомобильный завод принимает в ней участие, - резюмировал Радионов.

Справка 

В ПФО Удмуртия занимает 1 место по числу реализованных свидетельств и проданных автомобилей.

За год жители республики по программе приобрели 12 тысяч автомобилей.

Федеральная программа была запущена 8 марта 2010 года. Она пользовалась огромной популярностью и за три месяца были выбраны все средства выделенные на нее. Стоимость программы - 16 млрд 600 млн рублей. Около 300 тысяч свидетельств было выдано.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •  Так я не понял когда появятся сертификаты и появятся ли вообще? А то я еще из под снега свою откопать не могу, а снег все валит и валит!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus