Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против Кучмы
Фото: ura-inform.com

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против Кучмы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5478
Экс-президент Украины Леонид Кучмы подозревается в причастности к делу об убийстве в 2000 году журналиста Георгия Гонгадзе.

В отношении экс-президента Украины Леонида Кучмы возбуждено уголовное дело. Он подозревается в причастности к делу об убийстве в 2000 году журналиста Георгия Гонгадзе. Эту информацию подтвердил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин

Он подтвердил, что Кучме ограничен выезд за пределы Украины. «Дело идет интенсивно и скоро будет завершено», - сказал первый заместитель генерального прокурора.

Оппозиционный журналист Георгий Гонгадзе, главный редактор интернет-издания "Украинская правда" пропал в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года его обезглавленное тело было обнаружено в лесу.

Позже были обнародованы записи, сделанные бывшим офицером госохраны Николем Мельниченко якобы в кабинете бывшего в то время президентом Украины Леонида Кучмы. На пленке голос, похожий на голос Кучмы, отдает распоряжение "разобраться с журналистом". Но подлинность записей не была окончательно доказана.

В 2008 году на скамье подсудимых по делу Гонгадзе оказались трое бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины. Их признали виновными в убийстве и приговорили к длительным срокам заключения. Еще один бывший милицейский начальник, экс-глава Департамента наружного наблюдения МВД Украины, сейчас находится под следствием, сообщает Первый канал.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus