Председатель комиссии в Госсовете Удмуртии Александр Прозоров подарил смартфон воспитаннице детского дома
Фото: facebook.com

Председатель комиссии в Госсовете Удмуртии Александр Прозоров подарил смартфон воспитаннице детского дома

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11470

Виктория Субботина призналась, что мечтала о таком подарке.

В канун Нового года, 29 декабря, воспитанница Алнашского детского дома Виктория Субботина получила подарок, о котором давно мечтала – смартфон. Его девочке подарил председатель комиссии в Госсовете Удмуртии Александр Прозоров. Об этом Александр Семенович сообщил в соцсетях, пояснив, что решение исполнить мечту ребенка его семья приняла после того, как сам Прозоров получил от Виктории рождественский венок в рамках акции #Подароксвоимируками. Инициатором акции стал Глава Удмуртии Александр Бречалов.

- Идея сделать девочке ответный подарок принадлежит моим детям, которые вложили в него часть собственных средств. Узнав, от руководителя детского дома, что Вика мечтает о телефоне, выбирали его практически всей семьей, - написал Прозоров в соцсетях.

Подарок Виктории дарили почти в экстремальных условиях, на трассе: воспитанники Алнашского детского дома ехали на новогоднее представление в Ижевск, но по дороге автобус сломался. Александр Прозоров встретился с ребятами, когда те ждали пересадки.

- Всем воспитанникам мы подарил сладкие презенты, а Виктории – долгожданный смартфон. Позже она рассказала, что с детства увлекается рукоделием, старается хорошо учиться, и в будущем мечтает стать фотографом. Она призналась, что не ожидала такого новогоднего сюрприза, но я считаю, что в жизни всегда должно быть место для чуда. На прощание мы с ребятами сделали первое селфи на новый телефон. А на представление воспитанники Алнашского детского дома, несмотря на сложности, все-таки попали. Для них были организованы места на следующую концертную программу, - подытожил Александр Прозоров.

СПРАВКА IZHLIFE

Акция «Подарок своими руками» стартовала 4 года назад под эгидой Общественной палаты России. Смысл ее в том, что вместо традиционных подарков Правительство закупит подарки, сделанные вручную воспитанниками детских домов и реабилитационных центров.

О том, что Правительство Удмуртии присоединится к акции, Глава региона Александр Бречалов сообщил 28 ноября 2017 года. К середине декабря организаторы акции собрали более 500 подарочных наборов, сделанных воспитанниками детских домов и реабилитационных центров для несовершеннолетних.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus