В Удмуртии повысили заработную плату приемным родителям
Фото: Воспитанники республиканского детского дома. Архив.

В Удмуртии повысили заработную плату приемным родителям

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 7442
В республике установлен размер ежемесячных денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством) или в приёмной семье, а также на вознаграждение, причитающееся приёмному родителю, на 2011 год.

Кабинет министров республики установил размер ежемесячных денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством) или в приёмной семье, а также на вознаграждение, причитающееся приёмному родителю, на 2011 год: на одного ребёнка до 6 лет – 5530 рублей, старше 6 лет – 5670 рублей.

- Законом Удмуртской Республики от 24 декабря 2010 года «О бюджете Удмуртской Республики на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» на эти цели предусмотрено 343, 7 млн. рублей, в том числе на выплату денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой, 316, 6 млн. рублей, на содержание в патронатных семьях – 3, 5 млн. рублей, приёмных семьях – 23, 6 млн. рублей. Кроме того, на данные выплаты предусмотрены средства федерального бюджета в сумме 76,9 млн. рублей, - доложил Андрей Кузнецов, министр образования Удмуртии.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Это конечно правильно. Но я не устану спрашивать наш Уважаемый Кабинет Министров а чем собственные дети хуже. Я ОДНА воспитываю двоих детей и до сих пор получаю гроши 560 рублей на двоих. Что я на них могу приобрести? Государство не забывает с меня все налоги драть не смотря на то что мать-одиночка. Где справедливость????????????????????
  • Оксана,
    Государство таким образом не о родителях думает, а о том, что детские дома переполнены, вот и принимают меры по стимулированию приемных родителей. Забудьте про справедливость, в России ее никогда уже не будет.
  • Какая справедливость, о чём Вы? В России живёте....:(
  • скоро детские дома будут больше переполнятся чем сейчас - дети там получают больше а в приемных семьях за детей еще и зарплату дают..а вот своих детей многие прокормить даже не могут - зарплата 5-6 тыс. рублей а в день на минимум продуктов надо рублей 200р а на 30 дней - 6000 руб. тогда все остальное на что приобретать..одеждаи обувь для детей по цене как и на взрослых... так что модет поддерживать мамочек родных, которые рожают и любят своих драгоценных и долгожданных..чем потом платить приемным мамочкам за то что родные не смогли прокормить и просто вынуждены были отдать их..отказаться так как самим порой жить стает негде..так как папочки будущие боятся ответственности и отказываются от детишек и мамочек их..оставляя их на произвол судьбы...
    Может написано и не так как надо..просто это уже крик души...Власть имеющие подумайте уже не как наполнить свой карман за счет чужого горя...ведь на чужом несчастье-счастье ваше будет недолгим..
  • даааааааа уж на поддержку  приемных семей деньги есть а вот чтоб семьи многодетные поддерживать нет...\"утвержденной  сметой расходов на Госсовет УР не предусмотрено выделение средств на оказание материальной помощи гражданам УР.вот и получается что на зарплату в 5-6 тыс.не получается прокормить своих любимых деток - вот и отказываются от них им на благо..чем с голоду морить их..((((

  • В СМИ гордо звучит, что государство тратит на каждого ребенка, воспитывающегося в детском доме до 30 тыс. руб. в месяц( по разным источникам 15-30). Хочется спросить - почему 5670 рублей, если все затраты несут теперь приемные семьи??? а остальные деньги куда пойдут? И на этом решили заработать?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus