В поселке Балезино в Удмуртии удалось решить проблемы с оказанием медицинской помощи
Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

В поселке Балезино в Удмуртии удалось решить проблемы с оказанием медицинской помощи

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4977

Александр Бречалов лично проверил выполнение антикризисного плана.

26 декабря глава Удмуртии Александр Бречалов отправился с рабочим визитом в поселок Балезино. Он посетил базовые объекты медицинской инфраструктуры поселка, подвел промежуточные итоги выполнения антикризисной программы и определил дальнейшие направления развития поселка. В частности, в поселке удалось решить проблему с оказанием медицинской помощи: здесь открыли новую поликлинику в формате государственно-частного партнерства (ГЧП).

Так выглядел объект ДО открытия в нем клиники

– Клиника в формате ГЧП позволила сэкономить для бюджета более 10 млн рублей. Есть сложности с распределением фонда обязательного медицинского страхования между частной клиникой и государственной районной больницей, но мы эту проблему будем решать. Сейчас же важно, что люди имеют возможность получать лечение и диагностику в хороших условиях. Были и другие проблемы: закрытый ФАП в районе «Лесобаза», отсутствие дороги и остановки общественного транспорта в непосредственной близости от районной больницы. К сегодняшнему дню они в основном сняты: на «Лесобазе» работает мобильный ФАП, около райбольницы проведен ремонт проезжей части, оборудован остановочный комплекс, - прокомментировал Александр Бречалов.

Помещение клиники ПОСЛЕ проведенных работ

Глава Удмуртии также осмотрел ряд социальных объектов, встретился с районным активом, где обсудил наиболее важные проблемы и отметил, что на этом работа в Балезино не заканчивается. Здесь требуется ремонт дорог, решение проблем с питьевой водой, строительство очистных сооружений, освещение улиц и переселение людей из ветхого и аварийного жилья. Напомним, что в проблемный Балезинский район Александр Бречалов отправился практически сразу после своего назначения. После его визита здесь ввели антикризисное управление, привезли команду экспертов из числа работников практически всех министерств и ведомств республики, которые составили подробную карту проблем района.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus