Глава Удмуртии: в республике продолжится реализация проектов городской среды
Фото: udmurt.ru

Глава Удмуртии: в республике продолжится реализация проектов городской среды

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3317

Следующий может быть реализован в Глазове.

25 декабря глава Удмуртии Александр Бречалов отправился с рабочей поездкой в Глазов, где посетил недавно открытый бульвар имени Калинина, который обустроили в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году. Новое название обновленной прогулочной площадки для горожан – «Арбат». На работы по благоустройству потратили 11 млн рублей, 7 из которых – средства из федерального бюджета, 3 млн рублей заплатила Удмуртия, 102 тысячи рублей – муниципалитет. Также на реализацию проекта выделили 1 млн рублей, которые Глазов получил от республики на реализацию депутатских наказов.

– Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», по нашему общему мнению и по мнению горожан, – один из самых значимых и эффективных в России за последнее время. Он близок людям и потому так понятен и востребован. Каким быть бульвару Калинина, обсуждали жители Глазова. Сейчас такую же работу ведем по перспективному глазовскому проекту – «Горсад». Вообще, считаю «Горсад» интереснейшим проектом. Это – квинтэссенция работы гражданских активистов, городской и региональной властей. Здесь речь не просто про благоустройство, но и про возрождение истории города. Уверен, что это будет один из самых качественных и масштабных примеров преобразования городской среды в России, – прокомментировал Александр Бречалов.

Проект «Горсад» был презентован главе Удмуртии еще в апреле. Тогда Александр Бречалов познакомился с инициативной группой молодых урбанистов под руководством Валентина Наговицына, которые захотели обновить аллею вдоль берега реки Чепцы, бывшей территории городского сада, основанного в 1898 году. Она связывает старый и новый районы города. Сейчас проект находится на стадии проектирования. Первый этап реконструкции будет реализован в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus