Власти города рассказали о будущем Штаба городских проектов «Лифт»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7445

У проекта будет свой попечительский совет.

Ни о каком закрытии Штаба городских проектов «Лифт» и речи нет – так власти города прокомментировали ситуацию, складывающуюся вокруг молодежного центра. Более того, подобные центры попытаются открыть в разных районах Ижевска. Так, наподобие филиала «Лифта» сейчас создают на базе городских клубов.

– ШГП «Лифт» – это уникальное пространство, которому нужно развиваться в нашем городе. Именно так должен выглядеть молодежный продвинутый центр, – подчеркнул заместитель главы Администрации Ижевска по социальной политике Дмитрий Чистяков. – «Лифт» должен помогать развивать инициативы и продвигать идеи молодежи. Он не превратится в коммерческий проект.

После того как стало известно, что нынешний руководитель ШГП «Лифт» Дмитрий Шевкунов уходит со своего поста (он написал заявление и переходит на новое место работы), власти Ижевска задумались о поиске нового человека на эту должность.

– Уже готовятся условия конкурса на место руководителя. Он будет открытым. После того как Дмитрий окончательно перейдет на другое место работы, условия будут опубликованы и начнется выбор кандидата, – добавил Дмитрий Чистяков. – Несмотря на добровольный уход со своей должности Дмитрия Шевкунова, мы вместе продолжим развивать центр. Так как именно он был у истоков и при его участии был создан сам Штаб.

Также стало известно, что у Штаба «Лифт» может появиться свой попечительский совет. Его начнут создавать уже в 2017 году. Туда войдут представители разных структур: общественных организаций, НКО, бизнеса и депутаты.

– Совет будет состоять из людей, которые хотят сделать наш город лучше и хорошо ориентируются в современных реалиях. Такой совет мы будем собирать, чтобы придать «Лифту» новое дыхание, – добавил Дмитрий Чистяков.– В числе первых с удовольствием официально приглашу депутата Госдумы РФ Алексея Загребина. Мы должны иметь представительства на всех уровнях власти, продвигать свои идеи и решать вопросы, в том числе на уровне Государственной думы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus