Новый министр спорта Наталья Гольцова сказала, что покинет профессиональный спорт
Фото: news.drom.ru

Новый министр спорта Наталья Гольцова сказала, что покинет профессиональный спорт

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3824

Сейчас она видит перед собой две основные задачи.

Известная автогонщица Наталья Гольцова после назначения на должность министра спорта Удмуртии покинет профессиональный спорт.

- Не думаю, что буду находить время на профессиональный спорт – слишком много новых задач. Но, конечно, в качестве хобби спорт останется со мной, - рассказала министр спорта.

Также новый министр признается, что прежде чем занять место в Правительстве, она прошла конкурс на общих основаниях. Каждый претендент должен был представить свою концепцию развития спортивной отрасли, а также обозначить проблемы спорта в Удмуртии и предложить пути их решения.

- Мне потребуется время на детальный аудит отрасли. Но уже сейчас очевидно, что доступность спорта, прежде всего детского, оставляет желать лучшего. Поэтому нам предстоит менять ситуацию. Важно, что уже сейчас создается система поддержки детского и юношеского спорта в целом ряде отраслей. В хоккее, например, она предполагает создание сети ледовых дворцов в районах Удмуртии. Строительство ледового дворца в Можге начнется уже в следующем году с привлечением внебюджетных средств, что очень важно в нынешней для республики ситуации, - рассказала Наталья Гольцова.

Вторым направлением в своей работе Гольцова видит развитие спортивного туризма. Только в этом году в его рамках предусмотрено сразу два крупных мероприятия: «Ижевская винтовка» и международный лыжный марафон имени Галины Кулаковой. Не исключено, что в будущем в республике получится организовать спортивные события российского и международного масштабов области автоспорта. По словам Натальи Гольцовой, ей пригодится прежний спортивный опыт.

Читайте также:

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus