Справится ли автогонщица Наталья Гольцова с обязанностями министра спорта Удмуртии?
Фото: Сергей Грачев

Справится ли автогонщица Наталья Гольцова с обязанностями министра спорта Удмуртии?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8630

Будучи претенденткой она успешно прошла конкурс, но впереди реальная работа.

Известная автогонщица из Удмуртии Наталья Гольцова стала министром спорта республики. Это назначение многим показалось неожиданным, но оказалось, что девушка уже давно хотела попробовать себя в министерском кресле.

Была в кадровом резерве

Нам не удалось получить комментариев Натальи Гольцовой о ее назначении, однако ясно, что пойти в политику она хотела давно. На официальном сайте главы и Правительства Удмуртии есть «Список лиц, состоящих в Резерве управленческих кадров Удмуртской Республики» датированный 2015 годом, в котором фамилия спортсменки фигурирует.

Этот список появился еще тогда, когда Александр Соловьев формировал Правительство. Заявиться мог практически любой. Гольцова тогда не вошла в состав кабинета министров, но попала в кадровый резерв как перспективный кандидат.

В этот раз министра спорта Удмуртии выбирали с помощью конкурса, который завершился 22 ноября. Будущий кандидат должен был представить свою концепцию развития спорта в республике и пройти несколько уровней собеседования. Наталья с этой задачей справилась.

Нужные навыки

Нынешние власти Удмуртии не скрывают: на спорт делаются особые ставки. Это и инвестиции, и поток туристов. Но чтобы направление стало приносить деньги, «у руля» должен быть человек с коммерческой жилкой и связями (чего, похоже, не хватало бывшему министру Игорю Краснову).

– У нас есть профессиональная команда Goltsova-Racing – это автогонки (руководителем и тренером которой является Наталья Гольцова). Весь бюджет команды, включая детскую школу, состоит из внебюджетного финансирования. Почему-то Наталья Гольцова может привлечь для интересного проекта средства, – прокомментировал Александр Бречалов во время обсуждения ситуации с хоккейным клубом «Ижсталь», где руководство как раз и не смогло найти спонсоров.

Политтехнолог Константин Калачев также уверен, что новая должность Натальи Гольцовой – это ее личная заслуга благодаря «пробивному» характеру.

– Автоспорт – это не типичное женское занятие, скажем прямо. Поэтому тот факт, что Гольцова выбрала именно его и одержала на этом поприще немало побед говорит о том, что у нее есть все необходимые характеристики возглавлять столь важное министерство, – добавил Калачев.

Также он добавил: бывшие спортсмены в состоянии понять специфику и работать в Минспорте.


Фото: Сергей Грачев

А как же опыт?

– Бречалов с первого дня формировал команду единомышленников, некоторые из которых не имеют опыта работы в правительстве. Но, как говорится, опыт – вещь наживная. Поэтому в данном случае важно лишь то, насколько ты эффективный менеджер. Что касается конкретного назначения Гольцовой, то у нынешней команды слишком высока ответственность за кадровые просчеты. Поэтому решение явно продуманное и неслучайное, – прокомментировал политолог Александр Балицкий.

Это, кстати, не первый раз, когда профессиональные спортсмены занимают высокие посты у власти. Яркий пример – бывший министр спорта России Вячеслав Фетисов. Он не имел опыта работы в политике, но на протяжении нескольких лет достаточно успешно возглавлял ведомство.

Справка IZHLIFE

Наталья Гольцова родилась в Ижевске в семье известного советского автогонщика, 11-кратного чемпиона СССР по автогонкам Владимира Гольцова. В свое время окончила Институт иностранных языков и литературы Удмуртского Государственного университета и Институт права, социального управления и безопасности УдГУ по специальности «Юриспруденция». В спорт Наталья пришла вопреки желанию отца. В одном из своих старых интервью она говорила: «Но машины меня всегда манили. За руль я села не очень рано, а слишком рано». Сейчас она мастер спорта России.

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus