Ижевск на грани банкротства. Депутаты сэкономят на избирателях?
Фото: Депутаты не готовы исполнять наказы избирателей за свой счет

Ижевск на грани банкротства. Депутаты сэкономят на избирателях?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 11954
Президент Удмуртии назвал положение Ижевска предбанкротным и посоветовал депутатам выполнять наказы избирателей за свой счет. Долгов у города - на 3 млрд рублей, а денег в бюджете хватает только на социалку и выплату зарплат.

 

Ижевск на грани банкротства. Депутаты сэкономят на избирателях?

Президент Удмуртии назвал положение Ижевска предбанкротным и посоветовал депутатам выполнять наказы избирателей за свой счет.

Долгов у города - на 3 млрд рублей, а денег в бюджете хватает только на социалку и выплату зарплат.

- Все остальное нужно сначала заработать и тратить по-хозяйски, определив приоритеты, - заявил Александр Волков. - Я обращаюсь к депутатам Городской думы Ижевска с предложением сократить расходы в 2011 году. Если на уровне республики с деньгами слабовато, то депутаты Госсовета не приняли решения и не отвалили себе по миллиону рублей для работы в округе.

Миллион рублей, о котором идет речь, - это сумма, ежегодно выделяемая из бюджета на выполнение наказов избирателей в каждом из депутатских округов. Александр Волков настоятельно порекомендовал депутатам Гордумы отказаться от этой практики и выполнять просьбы избирателей за свой счет или за счет своих предприятий.

Цифра

На выполнение наказов избирателей в бюджете города на этот год заложено 42 млн рублей - по числу избирательных округов. О созыве внеочередной сессии Гордумы для пересмотра бюджета пока не объявлено.

Миллион не лишний

Депутаты Городской думы согласны с мнением Президента Удмуртии, но исполнять наказы избирателей полностью за свой счет не готовы.  

- Позицию Президента Удмуртии Александра Волкова мы все уважаем, - говорит Олег Красноперов, депутат Городской думы Ижевска, генеральный директор ООО «АкваАргентум». - Упреки в адрес руководства Ижевска вполне обоснованны. Что касается наказов избирателей, то это реальные деньги, которые доходят до округа. На эти деньги проводится ремонт, благоустройство детских площадок во дворах, ремонт дорожного полотна. Жители Ижевска ждут иногда эти работы годами. Я, как и все депутаты, вкладываю в округ средства своей компании и свои личные. Эти вложения исчисляются миллионами рублей. Однако отказаться от финансирования  программы наказов избирателей депутаты Городской думы Ижевска не готовы.

Анонимно депутаты говорят о том, что не готовы за свой личный или за счет своих предприятий выполнять наказы избирателей.

- Чего греха таить, среди избирателей и жителей округа есть настоящие «тунеядцы и иждивенцы», которые буквально шантажом добиваются строительства детских площадок или отправки своих детей за счет депутатов на спортивные мероприятия в другие города. Если не идти им на встречу, то можно не рассчитывать на следующий депутатский срок, - по телефону рассказал один из народных избранников.

Кстати!

Институт наказов избирателей - ижевское изобретение

Наш опыт взяли на вооружение другие города. К примеру, в 2007 году посмотреть, как работает муниципальная программа выполнения наказов избирателей, в Ижевск приезжали делегации из Ульяновска и Кирова.
Мнение автора 

Ижевск приблизился к европейским столицам

Ижевск - в предбанкротном состоянии. Ужас-ужас! Долг - 3 млрд рублей! Как возвращать- то будем, дорогие ижевчане? Мы все замерзнем голодной смертью, если раньше к нам не придут судебные приставы и не опишут все, чтобы продать с молотка!

При чем тут европейские столицы - спросите вы? При том, что предбанкротное состояние характерно для многих городов Европы. В банкротах, например, числится один из красивейших городов - Берлин. А они живут себе, туристов принимают и парады любви устраивают. Правда, местные народные избранники приняли решение «санировать бюджет». Президент Удмуртии порекомендовал затянуть пояса и Ижевску.

А мой знакомый без экономического образования  предложил решить вопрос с долгом «по-робингудовски»:  в Удмуртии проживает 5 миллиардеров, можно попросить их скинуться для любимого города - выйдет-то всего по 600 млн рублей. А можно еще всем 611 тысячам жителей Ижевска (включая младенцев и стариков) скинуться по 4910 рублей, погасить долг и начать жизнь с чистого листа.

Ижевчане обсуждают, на чем может сэкономить город, на сайте Izhlife.ru.

Продавец  

Я считаю, что, если у города образуется долг, все имущество всех депутатов и их родственников должно сразу же выставляться на аукцион. Тогда и за бюджетом будут следить тщательнее и за своими коррумпированными коллегами.

Избиратель  

А если в моем округе депутат не богатый? Я сама, что ли, виновата, что у меня никакого ремонта и благоустройства не будет? Надо было за богатого голосовать? Так предупреждали бы заранее )))

PROFFF    

Господа у власти тут ни при чем - во всем виноваты мы. Так было всегда, так будет и впредь.

Очкарик  

Я что-то ничего не понимаю, все покупают по второй, третьей машине в семью, отдыхают в Нечкино и Чекериле. А тут какой пост не откроешь - нытики и паралитики, и во всем виноваты городские власти…

Jack  

А вообще-то депутаты законы должны хорошие принимать, это их обязанность. А не подъезды ремонтировать и крыши крыть. И если депутату приходится работать маляром и слесарем для жильцов своего района, значит, вся работа городских властей вывернута наизнанку и поставлена с ног на голову. Может, бригаду шабашников из них сколотить?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Интересная позиция - сначала продать все предприятия, чтоб залатать текущие дыры, а потом спрашивать, почему не зарабатываете? А в Ижевске уже и нечем заработать налоги - разве что с лоточников на остановках, которые Агашин собирается прикрыть.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus