Сенатор от Удмуртии поможет с поставками белорусского лазерного оборудования в больницы республики

Автор:     Соавтор: Юлия Лебедева | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4026

Такое оборудование есть пока только в одной больнице Ижевска.

Сенатор от Удмуртии Любовь Глебова высказала готовность помочь с поставками белорусского лазерного оборудования для больниц республики. Об этом сенатор сообщила журналистам после встречи с заинтересованными лицами в столице республики.

Как пояснила Любовь Глебова, такое оборудование было закуплено для городской больницы №9 Ижевска, но нуждаются в нем и другие учреждения – аналогов аппаратам просто нет.

– Но проблема не в том, чтобы включить эту закупку в региональный или городской бюджет. Проблема в том, что нам надо собрать необходимые документы, что аналогов нет, что есть практика применения его в Удмуртии и выйти с предложением на нашей межправительственной комиссии по России и Белоруссии. Это перспективно, я попробую посодействовать, – рассказала Глебова.

Отметим, что из-за отсутствия таможенной пошлины в торговле между Россией и Республикой Беларусь, стоимость оборудования будет дешевле, чем при закупке его из Германии или Израиля. А между тем, это лазерное оборудование позволит проводить операции по проктологии, ЖКТ за один день в амбулаторных условиях, безболезненно для пациента.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus