Глава Удмуртии написал «Большой этнографический диктант»
Фото: udmurt.ru

Глава Удмуртии написал «Большой этнографический диктант»

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 70547

Акция прошла одновременно в 85 регионах.

Глава Удмуртии Александр Бречалов 3 ноября принял участие в масштабной акции «Большой этнографический диктант», которая прошла одновременно в 85 регионах страны.

– Искренне рад, что эта хорошая инициатива родилась в Удмуртии, что большой этнографический диктант становится важным элементом празднования Дня народного единства. Лично для меня, как для гражданина, этот праздник – один из ключевых. Он отражает саму сущность России, где в мире и добрососедстве живут сотни национальностей. Значимость самой этой идеи добрососедства – гарантия большого будущего этнографического диктанта, который подвигает каждого из нас к изучению великой, очень интересной истории нашей страны. Диктант – новая, довольно современная форма вовлечения людей в процесс получения знаний, почти исторический квест. Не случайно на площадках сегодня так много молодежи, которой это просто интересно, – отметил, обращаясь с приветственным словом к участникам диктанта, Александр Бречалов.

Руководитель региона добавил, что в следующем году на территории республики пройдет ряд мероприятий, направленных на знание истории и культуры национальностей, живущих в Удмуртии. К участникам «Большого этнографического диктанта» обратился руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов. Ведомство являлось одним из организаторов акции. Он сказал, что Удмуртия стала одним из лидеров по числу площадок, где пишут диктант.

– Именно знание является основой для взаимного уважения и согласия между людьми разных национальностей. Если эта цель будет достигнута, значит, мы работали не зря, – прокомментировал Игорь Баринов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus