Исторические объекты в Удмуртии планируют сохранять с помощью бизнеса
Фото: sarapul.net

Исторические объекты в Удмуртии планируют сохранять с помощью бизнеса

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3098

Правительство региона намерено искать для этой цели инвесторов.

Сохранять исторические объекты в Удмуртии поможет бизнес. Об этом сообщила и. о. вице-премьера Удмуртии Анастасия Муталенко на заседании окружной межрегиональной рабочей группы по пресечению, предупреждению и профилактике нарушений федерального законодательства об охране объектов культурного наследия, которое прошло в Сарапуле 25 октября. По ее словам, для этой цели Правительство региона ищет инвесторов и планирует масштабировать практику ГЧП в республике.

– Вы знаете, что Главой региона и Правительством взят курс на оптимизацию структуры органов государственной власти и расходов бюджета. Но работа по государственной охране объектов культурного наследия – это не то, на чем следует экономить. Снижать нагрузку на бюджет мы будем через масштабирование уже существующей в Удмуртии практики государственно-частного партнерства, – сообщила Анастасия Муталенко.

Заниматься поиском партнеров, по словам Муталенко, Правительство региона будет совместно с Корпорацией развития Удмуртии. Планируется, что для бизнеса будут созданы такие условия, при которых инвесторам будет интересно вкладывать силы и средства в культурные и исторические объекты.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus