Около 200 госуслуг ижевчане могут получить через Интернет
Фото: www.aif.by.

Около 200 госуслуг ижевчане могут получить через Интернет

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6142
На следующей неделе в Ижевске начнет свою работу Второй всероссийский форум практических решений «Электронный муниципалитет – 2011».

23-24 марта в Ижевске обсудят внедрение универсальной карты и предоставление государственных услуг по Интернету.

- Совместно с депутатами Госдумы России участники форума «Электронный муниципалитет» будут рассматривать законодательные основы муниципальной и региональной информатизации. Главная цель форума заключается в практическом решении задач муниципальной информатизации и переходе органов власти на электронный способ оказания услуг гражданам, - рассказал Владимир Перешеин, министр информатизации Удмуртии.

Ижевчане уже сейчас активно используют Интернет для получения государственных услуг.

- Я через Интернет записалась на техосмотр. Мне перезвонили в этот же день, вместе мы выбрали время. Все очень удобно и быстро, - говорит молодая мама Ольга.

- Через Интернет мы оформляли загранпаспорта для всей нашей семьи: себя и двух наших деток. Я человек занятой и поэтому выбрал этот способ. Не пришлось брать отгулы. Все спокойно оформили с отделом кадров. Потом заполненный вариант отнес в ОВИР и через некоторое время получили документы, - говорит Алексей, программист.

- Я попытался зарегистрироваться на сайте государственных услуг. Форму для регистрации заполнил достаточно быстро, но пароль, который необходим, чтобы пользоваться порталом – например, записаться на регистрацию автомобиля в ГАИ - идет мне по «Почте России» уже вторую неделю. Вся идея портится этим фактом, - сетует Юрий, служащий.

Какие государственные услуги вы оформляли через Интернет?

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus