В России отказались регистрировать марку водки «Володя и медведи»
Фото: fotopolitika.ru

В России отказались регистрировать марку водки «Володя и медведи»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9076
В Роспатенте решили, что такое обыгрывание имени и фамилии первых лиц государства может нанести ущерб имиджу и интересам государства, а также противоречит общественным интересам.

Роспатент отказался зарегистрировать марку водки «Володя и медведи». В ведомстве решили, что такое обыгрывание имени и фамилии первых лиц государства может нанести ущерб имиджу и интересам государства, а также противоречит общественным интересам.

Несмотря на это, водка «Володя и медведи» все же будет продаваться в российских магазинах. А производить ее будут на украинском заводе Prime.

Адвокаты считают, что основания у Роспатента найти связь в названии «Володя и медведи» с действующими лидерами государства действительно были. «Но такая связь носит юмористический оттенок, и сложно представить, что она могла бы нанести какой-то ущерб государству, - уточнил адвокат «Юков, Хренов и партнеры» Алина Топорнина. - Та же «Путинка» больше ассоциируется с Владимиром Путиным, однако ее зарегистрировали».

Другие специалисты уверены, что «Володя и медведи» может стать полуофициальной водкой партии власти в предвыборный период, сообщает newsru.com. Эксперты уверены, что продажи этой водки покажут истинную популярность партии власти в большей степени, нежели официальные цифры ЦИК в ночь после завершения парламентских выборов.

 

 

В России отказались регистрировать марку водки «Володя и медведи»
Фото: adme.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus