В Удмуртии подвели итоги реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»
Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

В Удмуртии подвели итоги реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2242

Республика намерена принять участие в программе в 2018 году.

В 2017 году Удмуртия приняла участие в реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», в рамках которой в городах и муниципальных образованиях республики ремонтировали придомовые территории и общественные пространства. На сегодняшний день в регионе отремонтировано 243 придомовые территории. В 50 дворовых территориях в 15 муниципальных образованиях работы продолжаются. Таким образом, в этом году отремонтируют 293 придомовые территории.

Как отметил и. о. министра энергетики и ЖКХ Удмуртии Иван Маринин, жители республики приняли активное участие в благоустройстве. Так, жители одного из домов Ижевска организовали группу по обсуждению работ на своей придомовой территории. А общественные слушания по обсуждению проекта благоустройства бульвара Гоголя в Ижевске проходили больше четырех раз.


Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

– Другого формата работы у нас здесь не будет. Нам надо учиться общению с населением. Открытые слушания, обсуждения с гражданами – это обязательный элемент в принятии любых решений, тем более касающихся жизни людей. Давайте это возьмем за аксиому, – сообщил Глава Удмуртии.

Завершить работы на всех площадках в рамках проекта Удмуртия должна до 1 ноября. Соблюдение сроков означает возможность получения дополнительного финансирования в 2018 году, а это значит, что в республике отремонтируют еще больше дворов и скверов. Уже известно, что Минфин России подтвердил софинансирование программы в сумме 280 млн рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus