Глава Удмуртии и активисты на «мозгоштурме» в Вавожском районе нашли пути решения проблем строительства соцобъектов
Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Глава Удмуртии и активисты на «мозгоштурме» в Вавожском районе нашли пути решения проблем строительства соцобъектов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3554

Александр Бречалов и местные жители придумали, как ввести в эксплуатацию две школы.

12 октября Глава Удмуртии Александр Бречалов по приглашению фермеров посетил Вавожский район. Местных жителей волновали проблемы относительно нескольких социальных объектов – школ и детского сада. Встреча прошла в необычном формате – активисты и руководство муниципалитета и республики устроили «мозговой штурм» – то есть предлагали всевозможные самые нестандартные варианты решения проблем. В результате, несколько путей оказались рабочими.

Речь, например, шла о строительстве нового здания школы в деревне Большое Волково, которое включено в республиканскую программу строительства на 2018 год, но не полностью обеспечено средствами, а также об износе здания школы в деревне Старая Можга, где учатся дети из соседней деревни Жуе-Можга.


Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

– По итогам сегодняшних обсуждений, мы пришли к выводу, что школу в Большом Волково сможем построить за меньшие средства, чем предусмотрено в базовом проекте, и, думаю, изыщем необходимое финансирование. Что касается школы в Старой Можге, то руководитель управления образования администрации района Анатолий Тарасов предложил интересное, хозяйское решение – не вкладывать большие деньги в строительство новой школы с нуля, а капитально отремонтировать пустующее здание в соседней деревне Жуе-Можга, обеспечив туда доставку учеников, – прокомментировал Александр Бречалов.

Однако, в целом, ситуация в Вавожском районе лучше, чем в остальных частях республики. Частично это заслуга «районообразующих» хозяйств – сельхозпроизводителей: СХПК «Колос», «Удмуртия», «Луч» и колхоз им. Мичурина, которые обеспечивают инвестиции в соцпроекты.

Так, за счет финансирования СХПК «Колос» строится современный детский сад в Новой Бие. Но и там есть проблема с земельным участком, на котором возводится садик. Александр Бречалов пообещал оперативно решить проблему с землей и подтвердил готовность властей компенсировать 50 процентов затрат хозяйства на строительство. Также он отметил, что социально ответственному бизнесу окажут широкую государственную поддержку


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus