Ломая «баррикады»: по какому принципу Александр Бречалов планирует строить работу с бизнесом?
Фото: пресс-служба Главы и Правительства УР

Ломая «баррикады»: по какому принципу Александр Бречалов планирует строить работу с бизнесом?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6112

Глава Удмуртии принял участие во всероссийском Бизнес-Форуме «Атланты».

5 и 6 октября 2017 года в КЗ «Крокус Сити Холл» проходит всероссийский Бизнес-Форум «Атланты», который собирает ведущих бизнесменов и политиков страны. В числе приглашенных экспертов и Глава Удмуртии Александр Бречалов. Отвечая на вопросы участников, Глава региона пояснил, по какому принципу он планирует строить работу с бизнес-сообществом республики и почему пригласил на «Атлант» предпринимателя из Вавожского района.

«Не говорите мне, что это невозможно!»

Говоря о возможностях развития бизнеса, Александр Бречалов особо подчеркнул необходимость снять «шоры», ограничения и рамки, которые мешают вывести бизнес на новый уровень и новые рынки. Для Главы региона существует даже слово-маркер, которое говорит о том, что предприниматель не хочет двигаться вперед.

– Вся моя команда, знает, что мне ни в коем случае нельзя говорить, что что-то невозможно. Например, у нас в Удмуртии есть предприятие, которое производит классную продукцию. Я предлагаю: «Давайте попробуем войти в Аэрофлот или в РЖД? Это же огромный рынок!» Что я слышу в ответ? «Ну слушайте, в РЖД – это же невозможно, это же огромная корпорация, зачем тратить на это время?» Отказались от идеи, даже не попробовав, – рассказывает Бречалов. – Эти ситуация похожа на ту, когда очень близкие мне люди услышали, что соревнования по триатлону Ironman включают 4 км плаванья, 180 – езды на велосипеде, 42 – бега. Тогда я снова услышал, что это невозможно. После этого я дважды прошел Ironman, сделал еще кучу всяких стартов. Теперь я сам для себя являюсь примером, что надо ставить амбициозные задачи, не ограничивая такими словами и маркерами, как «невозможно». Кстати, возвращаясь к РЖД, мы с серьезной линейкой продукции зашли в РЖД, теперь в поезде «Ижевск-Москва» есть продукция удмуртских предприятий.

Новый Атлант

По словам Главы региона, осознание себя и своего дела, как части единого, глобального мира, является основополагающим моментом при развитии своего дела. В пример Бречалов привел предпринимателя из Вавожского района, которого Глава республики представил как нового участника форума.

– Есть такой Вавожский район в Удмуртской Республике, где совершенно другие правила жизни и взаимодействия власти и бизнеса. Они заставили меня задуматься, – продолжает Бречалов. – Предприниматель из Вавожского района В. Красильников – тот человек, которому, например, питерский международный экономический форум (на котором о глобализации говорят) интересен только, если там будут обсуждать надои молока на корову. Вы в курсе, что мы США и Канаде проигрываем по этим показателям почти вдвое? А это так: надои с одной коровы на американском континенте составляют 11-12 тысяч литров с головы. И только этот человек, В. Красильников, уже делает 12 тысяч литров. Пока мы рассуждаем о глобализации и конкуренции в рамках целого мира, он уже конкурирует. Поэтому я решил добавить в «Атланты» этого товарища.

По словам Бречалова, задача команды Удмуртии сломать те «баррикады», которые мешают прочим предпринимателям, политикам работать в рамках глобализации.

– Необходимо во что бы то ни стало сломать эти баррикады. Именно такую задачу я поставил себе в разряд ключевых. Я убежден, что только командной работой чиновников, общественников, граждан и бизнеса можно конкурировать в нашем мире, – подытожил Глава Удмуртии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ломать не строить. уже уезжать надо из этой клоаки
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus