Основатель ЦВТ – «Коммерсанту»: Нужно обострять экономическую конкуренцию

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4191

Руководитель одной из ведущих IT-компаний Удмуртии рассказал, как развивалась его компания, чего ждет бизнес от команды Главы Республики Александра Бречалова.

Известный бизнесмен и основатель Центра высоких технологий Олег Вылегжанин поделился с «Коммерсантом"-Удмуртия» мнением о том, чего не хватает бизнесу республики, а также об ожиданиях от новой команды Главы Удмуртии Александра Бречалова.

- Страшную вещь скажу. Бизнесу в Удмуртии всегда не хватало конкуренции. Мы всегда говорили о том, что контракты распределяются по неконкурентным принципам, что Удмуртия – феодальное государство. Нас это все не устраивало, но мы не понимали, как можно изменить ситуацию. Сейчас она резко начала меняться, а мы оказались не очень к этому готовы. Думаю, нужно обострять конкуренцию внутри региона, но это будет больно. Как неправильно сросшуюся кость сначала приходится ломать… Команде Бречалова ломать здесь придется много, и это будет вызывать очень разную реакцию. В этом смысле я им не завидую. Но пока не появится нормальная сильная конкуренция, вкладывать деньги в развитие бизнеса, а не очередной объект недвижимости никто не будет.

Подробнее читайте здесь.

Досье "Ъ"

Олег Витальевич Вылегжанин.

Родился в 1973 г. в Ижевске. Закончил УдГУ. С 1995 по 2001 гг. преподавал на кафедре математического факультета УдГУ и параллельно занимался книжным бизнесом. В 2000 г. основал совместное предприятие «Центр высоких технологий» (ЦВТ). С 2007 г. также создал филиал международной компании Epam в Ижевске и 10 лет им руководил. В настоящее время является собственником группы компаний "ЦВТ", в сферу деятельности которой входит множество направлений – от интернет-проектов до сложных корпоративных систем. В числе заказчиков – Тинькофф Банк, М Видео, СТС и так далее.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus