Ижевчане об инаугурации Главы Удмуртии Александра Бречалова: «Она была логичной и запоминающейся»
Фото: пресс-служба Главы и Правительства региона

Ижевчане об инаугурации Главы Удмуртии Александра Бречалова: «Она была логичной и запоминающейся»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3397

Присутствующие на церемонии жители города поделились своим мнением о мероприятии.

18 сентября Александр Бречалов принес присягу и официально вступил в должность Главы Удмуртии. Торжественная церемония прошла в Государственном театре оперы и балета Удмуртии в присутствии сотен людей. Эта инаугурация отличалась от предыдущих рядом аспектов: рассадкой гостей (первые ряды выделили общественникам, ветеранам, спортсменам, а также почетным жителям Ижевска), присягой, произнесенной на двух языках, и, конечно, непосредственно инаугурационной речью. IZHLIFE собрал отклики тех, кто побывал на торжественной церемонии.

Олег Вылегжанин
директор Центра Высоких Технологий
«Что запомнилось из инаугурационной речи Александра Владимировича Бречалова, вступившего в должность Главы Удмуртской Республики, то, что руководство Удмуртией он назвал делом всей своей жизни. Это прозвучало четко и было выделено интонацией. «Да, в экономике региона не все просто, но шансы есть, тем более что в республике есть не только предприятия ВПК и нефтянка, но и... «айти-сектор, вклад которого в бюджет на сегодня составляет более шести процентов, что является лучшим результатом среди российских регионов», – вот тут я начал нервно ерзать в кресле...»

– Отмечу также, что целый абзац этой по сути своей программной речи был посвящен Александру Александровичу Волкову. Шаг для многих спорный, но лично для меня достойный уважения, – прокомментировал Олег Витальевич.

А депутат Госсовета Удмуртии пятого созыва Энвиль Касимов отметил, что инаугурация Александра Бречалова была выстроена «более логично», чем предыдущие. «Эта была более стройная и ясная. Ничего лишнего».

На должном уровне

Член Союза архитекторов, бывший главный архитектор Удмуртии Данил Шевкунов также присутствовал на церемонии инаугурации. На своей странице «ВКонтакте» Данил Владимирович поздравил Главу Удмуртии со вступлением в должность и отметил, что церемония прошла «на уровне».

– Выдался повод на 2 часа достать из шкафа «чиновничий» костюм. Галстук жмет, значок союза архитекторов, видимо, от большого количества начальников, перекосился. Но церемония прошла на должном высоком уровне, Главу Удмуртии с инаугурацией! – поделился Данил Шевкунов.

Александр Свинин
внештатный советник Главы Удмуртии
«А.В. Бречалов вступил в должность Главы Удмуртской Республики. «Для меня это дело жизни», – сказал на инаугурации Александр Владимирович. Сегодняшний день – только начало на трудном, но интересом пути #КомандаУдмуртии !»

Александр Сергеев, бывший директор по развитию в компании Coffee Like («Кофе Лайк»), также поздравил в соцсетях Александра Бречалова и всех жителей Удмуртии с инаугурацией. День вступления Главы региона в должность он назвал «позитивным днем для нашей Родины».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новая конституция и клятва на удмуртском: Как прошла инаугурация Главы Удмуртии

Инаугурация нового Главы Удмуртии Александра Бречалова: как проходит церемония?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus