Александр Бречалов обсудил развитие Удмуртии с министром экономического развития России Максимом Орешкиным

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1793

В рамках рабочей встречи обсудили работу с предпринимателями и развитие монорогодов.

20 сентября Александр Бречалов встретился в Москве с Максимом Орешкиным. Министр экономического развития и новоиспеченный Глава Удмуртии обсудили вопросы развития региона. В частности, разговор коснулся потенциала Удмуртии в сфере производства продукции ОПК (оборонно-промышленного комплекса), комплектующих, материалов и элементов для космической и ядерной промышленности.

Александр Бречалов также доложил об объемах экспорта товаров из региона, которые пока составляют 1,6% в ПФО. В планах нарастить объемы.

– Кроме того, Александр Бречалов и Максим Орешкин обсудили возможности развития моногородов региона, частных промышленных парков, вопросы включения важнейших социальных объектов в Федеральную адресную инвестиционную программу, – подытожили в пресс-службе Главы и Правительства региона.

В рамках встречи разговор коснулся и развития предпринимательства в республике. Александр Бречалов доложил, что в 2016 году на финансирование подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Удмуртской Республике» было выделено 63,7 миллиона рублей федеральных средств, еще более 34 миллионов было добавлено из бюджета Удмуртии. Меры возымели плоды: сегодня Удмуртия занимает 5-е место в ПФО по приросту количества ИП, эти показатели в 1,5 раза превышают средний уровень по округу.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus