Инаугурация нового Главы Удмуртии Александра Бречалова: как проходит церемония?
Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Инаугурация нового Главы Удмуртии Александра Бречалова: как проходит церемония?

Автор:     Соавтор: Юлия Стерхова, Юлия Лебедева, Вероника Иванова | | Комментариев: 4 | Просмотров: 17109

Рассказываем, какие назначения успел сделать новый Глава <трансляция, фото>.

18 сентября 2017 года избранный глава Удмуртии Александр Бречалов вступит в должность: 10 сентября врио главы региона победил на досрочных выборах, за Бречалова отдали свои голоса 78,16% избирателей. Инаугурация состоится на заседании первой сессии Государственного Совета Удмуртской Республики шестого созыва.

Ожидается, что в торжественной церемонии примут участие Полпред Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, члены Правительства, вновь избранные депутаты Государственного Совета шестого созыва, главы городов и районов, почетные граждане Удмуртской Республики.

IZHLIFE ведет трансляцию с места событий.

К 10.30 утра прошла последняя подготовка к торжественной церемонии, гости заняли свои места в зале. Специалисты отмечают уникальную рассадку: рядом с Александром Бречаловым в зале в первых рядах сидят не министры (они расположились на балконе), в первом же ряду с Александром Бречаловым находятся представители разных конфессий, ветеран войны Александра Кузнецова, которая расположилась по правую руку от врио Главы Удмуртии, Татьяна Неганова, директор музея-усадьбы П.И. Чайковского, советник врио Главы Удмуртии по экономике Александр Свинин, и. о. руководителя Администрации Главы и Правительства УР Сергей Смирнов, почетные граждане Ижевска.

Александра Кузнецова, ветеран войны Фото: Юлия Стерхова, Юлия Лебедева, Вероника Иванова

Есть и первые данные о новой команде, которая будет работать с вновь избранным Главой Удмуртии.

- Будет утвержден Председатель Правительства Удмуртии, его должен утвердить Госсовет. Поэтому, сегодня у нас начало сессии Госсовета региона, потом будет понятен состав Правительства и его структура. Уверен, что через пару недель все станет понятно, опираться Александр Владимирович и новый Председатель Правительства Удмуртии будут на тех людей, которые будут эффективно работать на благо населения Удмуртии. Работали они до этого в Правительстве Удмуртии или нет – это не важно, - прокомментировал и. о. руководителя Администрации Главы и Правительства УР Сергей Смирнов.

11.00 - В здание государственного театра Оперы и балета Удмуртской Республики имени П.И. Чайковского продолжают приюывать высокие гости. В их числе депутат Госдумы России от Удмуртии Алексей Загребин, глава Россотрудничества Любовь Глебова, и.о. министра образования Удмуртии Алексей Шепталин, легендарная лыжница Галина Кулакова.

Алексей Загребин прибыл на инаугурацию нового Главы Удмуртии Фото: Юлия Стерхова, Юлия Лебедева, Вероника Иванова
Легендарная лыжница Галина Кулакова также присутствует на церемонии Фото: Юлия Стерхова, Юлия Лебедева, Вероника Иванова

 11.37 - Все почетные гости, включая врио Главы Удмуртии Александра Бречалова, а также Михаил Бабич, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Было объявлено начало первой сессии Государственного совета Удмуртии шестого созыва, для торжественной церемонии инаугурации Главы Удмуртии внесли Конституцию.

Фото: Юлия Стерхова, Юлия Лебедева, Вероника Иванова

 

11.45 - Александр Бречалов вступил в должность Главы Удмуртии. Торжественная церемония состоялась 18 сентября в государственном театре Оперы и балета Удмуртской Республики имени П.И. Чайковского.

- Клянусь при осуществлении полномочий Главы Удмуртской Республики уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Конституцию Удмуртской Республики и законы Удмуртской Республики, верно служить народу, - текст присяги Александр Бречалов произнес на русском и удмуртском языках.

Присяга принята. Александр Бречалов - новый Глава Удмуртской Республики. Фото: Юлия Стерхова, Юлия Лебедева, Вероника Иванова

Команда Удмуртии

12.05 - В качестве нового Главы Удмуртии Александр Бречалов коротко обрисовал первостепенные задачи.

- В ближайшее время нам необходимо сформировать Правительство Удмуртии, здесь должны работать лучшие. Что касается экономики, у нас непростая ситуация по бюджету и задолженности, но у республики реальный потенциал. Это не только предприятия оборонного комплекса и нефтяные компании, это и талантливая молодежь. Напомню, ИТ-сектор в структуре ВРП республики составляет более 6%, это один из лучших результатов страны, и нам нужно усилить эти позиции. Мне посчастливилось, я повстречался с Александром Волковым, и он сказал такую фразу: « Что-то мне подсказывает, что ты умеешь формировать команду». Он пожелал, чтобы мы смогли сформировать настоящую команду Удмуртии. С божьей помощью, двигаемся вперед, - прокомментировал Глава Удмуртии Александр Бречалов.

 

12.10 - В первой сессии Госсовета Удмуртии шестого созыва объявлен перерыв. 26 сентября будет продолжение сессии государственного совета, в ходе которой сформируют рабочий орган, изберут спикера парламента, председателей постоянных комиссий.

 

На сцене выступает академический ансамбль песни и танца Удмуртской Республики «Италмас» Фото: Юлия Стерхова, Юлия Лебедева, Вероника Иванова

 

 

 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ура!
  • Ждем перемен к лучшему !
  • А что, а вдруг?
  • К сожалению, конкретной программы у нового главы региона по развитию республики нет. Общие абстрактные фразы, упование на талантливую молодежь, на предприятия, которые давно уже принадлежат "варягам", на помпезные надежды и авось, опять же на Бога. Ах, как это наивно и смешно! Какой же у нас терпеливый и одновременно равнодушный народ, который привык наивно верить чуду и хорошим князьям. Один из мудрецов сказал: "Любой баран считает пастуха гениальным лидером, а собаку — защитником стада, хотя они съедают больше овец, чем волки".
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus