Александр Волков выразил недовольство снижением плана производства на «ИжАвто»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 9085
В феврале на «ИжАвто» было собрано 2779 автомобилей. В марте завод соберет всего 2800 вместо заявленных 4000 автомобилей.

В планах «ИжАвто» увеличение численности рабочих до 5 тысяч 130 человек и наращивание объемов производства автомобиля ВАЗ-2107. Во второй половине года завод должен собрать 3 тысяч 600 автомобилей «Ниссан» и 6 тысяч автомобилей «Рено» и около 8 тысяч автомобилей «Kia Spectra» и «Kia Sorento». Всего в 2011 году ОАО «ИжАвто» намерено произвести более 104 тысяч автомобилей отечественных и зарубежных брендов.

- Одно из важнейших преимуществ Ижевского автозавода заключается в гибкости и мобильности производства и способности реагировать на изменяющуюся конъюнктуру рынка. Поэтому альянс «Рено»-«Ниссан»-«Авто-ВАЗ» намерены собирать на «ИжАвто» небольшие партии своих «топовых» моделей с частой их сменой. А это – знак высокого технологического уровня предприятия, - заявил Игорь Кульган, генеральный директор «Объединенной автомобильной группы».

Отдельной темой разговора, в котором приняли участие конкурсный управляющий ОАО «ИжАвто» Михаил Котов и Игорь Кульган, стали юридические аспекты предстоящего перехода работников ОАО «ИжАвто» в «Объединенную автомобильную группу». Михаил Котов и Игорь Кульган заверили участников совещания, что переход этот для работников будет практически незаметным, а слухи о том, что в «ОАГ» не будут переводить беременных женщин, оба они назвали «досужими домыслами».

Выступивший на совещании Президент Удмуртии Александр Волков сообщил собравшимся, что во второй половине марта он намерен встретиться с Председателем Правительства России Владимиром Путиным и, в частности, доложить ему о положении на Ижевском автозаводе.

В связи с этим у Главы республики возникли вопросы к руководству предприятия. Так, Александр Волков выразил недоумение в связи с тем, что мартовский план снижен с 4 до 2 тысяч 779 автомобилей.

- Я не понимаю, как при таком подходе к делу можно выйти на производство более 100 тысяч автомобилей в год. Кто виноват в снижении плана, кто недоработал с АвтоВАЗом по поставкам комплектующих? Они должны понести ответственность, - заявил глава региона.

По мнению Александра Волкова, завод получил уникальную возможность стать одним из центров российского автомобилестроения.

- Нужно полностью использовать эту уникальную возможность, не жалеть на это ни сил, ни средств. Но я пока особого рвения на заводе не вижу. В нас поверил и нас поддержал Владимир Владимирович Путин, так давайте и мы поддержим его, - обратился Александр Волков к участникам совещания.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • На самом деле Волкова мы ждали 1,5 часа! Мы с 8 утра работаем! Болтал до 19:00. В итоге сказал \"Братцы, так не пойдет\"
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus