Президент Удмуртии Александр Волков: Нужно обнародовать доходы директоров заводов, чтобы им в глаза людям было стыдно смотреть
Фото: К. Ившина. Александр Волков (архив).

Президент Удмуртии Александр Волков: Нужно обнародовать доходы директоров заводов, чтобы им в глаза людям было стыдно смотреть

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 12057
Эта мера позволит не допустить массовых увольнений, сокращения рабочей недели, задержек заработной платы и роспуска трудовых коллективов в частично оплачиваемые отпуска.

Все директоры крупных заводов и фабрик Ижевска будут обязаны регулярно отчитываться перед администрацией города. Это позволит не допустить массовых увольнений, сокращения рабочей недели, задержек заработной платы и роспуска трудовых коллективов в частично оплачиваемые отпуска.

Такое пожелание высказал президент Удмуртии Александр Волков на совещании в Администрации Ижевска.
- На «Ижмаше» у рабочего персонала зарплата 10 тысяч рублей и не выплачивается месяцами, и возьмите доходы у начальства, которое их довело до этого состояния. Не жалко, получай, но ведь это твоя обязанность прямая - обеспечить коллектив работой, найти заказы, а не изображать из себя великого! Нужно обнародовать доходы, чтобы в глаза людям было стыдно смотреть! - эмоционально заявил глава региона.

По его словам, директоры выводят капитал и разоряют предприятия, а рабочие в итоге идут защищать свои права к властям. В качестве примера Александр Волков привел судьбу ОАО «ИжАвто» и ОАО «Сарапульский радиозавод». Там собственники вывели с предприятий активы на несколько миллиардов рублей. В результате тысячи человек остались без работы и зарплаты.

- Мы уже дошли до точки кипения, когда люди начинают справедливо возмущаться от творящихся безобразий на предприятиях, - резюмировал Александр Волков.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Опомнились!
  • А за свои доходы и доходы членов семьи (согласно проводимой политике) Вы не имеете желания отчитаться? Мне кажется. что не имеете.... А бросить предприятия выживать, ничего не сделав для того, чтобы продвигались на худой конец малообеспеченные госзаказы, и все только для того, чтобы продать потом свое \"добро\" на перекупку предприятия..?  [бан]
  • 20 лет разбозаривали,из заводов торговые центры строили,кто в этом виноват- помоему все знают.
  • Я лично за, чтобы вместо ИжАвто была икеа. 

  • До \"точки\" уже дошёл народ,который Вы Александр Александрович,планомерно лишаете работы!А уж коли заговорили о доходах,то разместите свою правдивую декларацию.Я помню,как Вы утверждали,что дом Вам построили родственники буквально по кирпичику....
    Да,что там,говорить не о чем,потому как заводов в Удмуртии уже практически нет-торговые центры одни,скоро и их не станет,кто ж там покупать-то будет.
  • Александр Александрович, ау!
    Обнародовать доходы - идея прекрасная!
    Но эта прекрасная идея - просто сотрясание воздуха и всеобщее посмешище,
    если рядом с доходами не опубликовать расходы и имущество чиновников и
    \"генералов\" и их ближайших родственников.
    Дабы сопоставить одно с другим и сделать выводы.

    При строжайшем наказании за враньё в декларациях.

    И, разумеется, начинать с себя и ближайших коллег!

    Это Путин Вас так вдохновил на эти смелые высказывания?
    Отмашку дал - \"теперь можно!\"
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus